爱心作文
20xx年秋天,一个秋高气爽的下午,放学后妈妈没有来接我,我踩着欢快的下课铃,迈着轻盈的步子,独自来到学校附近的公共汽车站等公共汽车回家。
那天不是很幸运,我等了二十多分钟车还没有来。我倚着站台旁边那棵高大的梧桐,梧桐的褐色树皮已经掉了很多,露出白色的里层。已经是秋天,一片片梧桐叶从天而降,宛如一只只暗黄色的蝴蝶在空中嬉戏,舞蹈,漫步……我陶醉于其中,过了一会儿,公交汽车的喇叭声猛然在我耳边想起,我回头一看,公交车来了,我恋恋不舍地离开了这美丽的“世外桃源”,跳上姗姗来迟的公交车。
上了公交车,我站在一位阿姨旁边,这位阿姨还喷了香水,我只要稍微喘气就能闻到一股淡淡的清香。不一会儿,阿姨下车了,上来了一位头发花白的老奶奶。我很想去坐那个洒了香水的阿姨下车后空下的座位,可我一看到满脸汗水的老奶奶,刹那间,我的耳旁响起我们敬爱的老师对我们说过的话:“尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,我们每一个人都就应发扬传统。”想到那里我便没有去坐空位了。老奶奶提着一个大包吃力地来到我的旁边站住了,然后和蔼的对我说:“孩子,你去坐吧!”我立刻说:“奶奶,还是您来坐吧!我一会儿就下车了。”老奶奶又说:“孩子,你背的书包挺沉的,还是你去坐吧!”我回答说:“奶奶,我的书包不沉,您坐吧。”……在我的坚持下,最后,老奶奶最后坐到位子上去了。
没有多久,车子到我家附近的车站了,我礼貌地对老奶奶说:“奶奶再见!”老奶奶微笑着对我说:“孩子,再见!”我下车后,目送公共汽车载着老奶奶走远,想到老奶奶慈祥的笑容,又想起尊老爱幼的美德,我的心里暖暖的……
这天,我真高兴!我会继续传递爱心,我会让它伴随着我成长!