一个人的一生中有时需要放弃,当你选择放弃的时候,或许会很痛苦,但放弃的同时,一定会有“获得”。
我曾经沉迷于电脑游戏,游戏里人物炫酷的造形,无穷的力量,帅气的装备,让我无法自拔,如果有一天不玩,总觉得少了什么似的。但是慢慢地,我的视力下降了,我的成绩也在下降。爸爸妈妈没有责备我,他们让我打乒乓球,帮我恢复视力,让我学声乐和吉他,来减少接触游戏的时间。渐渐地,我的学习时间多了,还有了一些业余的爱好,不但视力有所恢复,学习成绩也比以前好了起来。这次清明小长假回泰州老家,一个儿时的玩伴又一次邀我打电脑游戏,我拒绝了,我突然觉得电脑游戏好无聊。而就在半年前,我还认为电脑游戏是何等的好玩,而学习是何等的枯燥无味。现在,我终于远离了它,放弃了它。
人生就是这样,在不断的放弃中获得,在获得中成长。