小时候的我别人说什么我就信什么,别人说对说错我也不管,只会一个尽儿地说——原来是这样啊!
太阳炙烤着大地,我乐滋滋地看着电视,却突发奇想:电视里好多动画片看到后面,孩子们都不是父母的孩子,那我是不是爸爸妈妈亲生的呢?
“妈妈,我是不是你们生的?”我疑惑地问。妈妈还没回答,爸爸就突然蹦了出来,笑嘻嘻地说:“你呀!是从垃圾桶里捡来的!哈,哈,哈!”话音刚落,我的脸色顿时晴转
多云,大吼道:“我才不是垃圾桶里……捡来……来的!”一向口齿伶俐的我竟结巴了!我可不愿意相信这是事实。“那你说,你是从哪来的?”“是从……是从……” “答不上来吧?”难道我真是从垃圾桶里捡来的?我静静地呆在房子的一个角落里想着……
夜深了,我躺在床上翻来覆去睡不着,我究竟从哪来的呢?人应该不会生孩子吧?那么,我从垃圾桶里捡来的可能性好像很大,说不定垃圾桶会生产人呢?不对,不对,我怎么可能会从垃圾桶里来呢?难道垃圾桶是我的爸爸妈妈?唉,难道爸爸说的是真的?
第二天清晨,我要向爸爸妈妈告别了。“爸爸妈妈,我要去找我真正的爸妈!”
“真正的爸妈?”
“对呀!爸爸不是说我是从垃圾桶里捡来的吗?”
“傻丫头,你爸爸的话你竟还当真了!他这人就是利用你较真,天然呆的性格逗你玩呢!”
“不对,人又不会生孩子!”
“人不会生孩子,那谁会生孩子呢?垃圾桶?”说完,妈妈哈哈大笑起来。
被妈妈这么一说,我脸涨得通红通红,像个猴子屁股似的。
“那……那我从哪来呢?”
“肚子里呀!”
咦?真的是这样吗?
经过此次事后,我处处提防爸爸,以免爸爸又说什么话让我当真了,以免自己又犯傻了。因此,我好几天都没里爸爸,害得爸爸羞愧难耐。
童年时候就因为爸爸无意间开的玩笑,竟让我闹出了那么大的风波,现在想想都让我忍不住发笑。