读书的作文
书香能溢满我的心田,书香能释放我的情感,书香能提升我的境界。在读书的生活中,我经历过苦与乐,让我欢喜又让我悲伤。
苦
我飞奔回家,“咦,老妈还没回来,真是太棒了!”我的心难以平复,十分激动。拿起书一屁股坐下来,悠闲地看起了书。
我妈一定要我写完作业才能看书,可剩下留给我的时间又少得可怜。如果妈妈看到我在看书,一定会大发雷霆的。先不说她了,抓紧时间看书才行。
正当我看得津津有味时,突然一阵开门声把我从书中拉了出来。“怎么办,怎么办,妈回来了。”我慌慌张张的把书藏起来,正要把作业找出来,可母亲大人已经进来了。“你作业写完了吗?”“没有。”“那你在干什么?又在看书吗?”妈妈一脸的不高兴,“是的。”“都跟你说了多少遍了,作业……(以下省略500字),一顿训骂之后,我只能伤心地去写作业了。
乐
“啦,啦,啦,啦,啦,妈妈批准我看书啦。”我唱着自编的歌,为明天休息而高兴。母亲大人因为明天星期六同意我随便看,听到这个消息,这一蹦三尺高,高高兴兴地去看书了。一页,两页,三页……我像一匹饿狼,贪婪地读着书,根本不嫌够。到了十点,妈妈“千催百说”地让我去睡觉,我不情不愿地收起我亲爱的书。
读书有苦有乐,尽管苦,但痛并快乐着。读书,使我远离浮躁;读书,让我宁静淡泊。
我爱读书。