蜜蜂作文400字
不久前,伯伯在我家放了四箱蜜蜂,从那以后,我出门就要小心翼翼像“小偷”一样,生怕惹怒了那些英雄好汉,不留情面地在我头上“咬一口”。
蜜蜂个头小小的,成群结队生活在蜂巢中,是一支有组织,有纪律的队伍。有自己的蜂王和蜂后,还有工蜂和侦查员。工蜂主要是保卫家园,前几天,蚂蚁知道有蜜蜂在这儿,于是就想钻进去吃蜂蜜,但工蜂守在门口,他们那能进得去,只有被打的屁滚尿流,以后都不敢再来了。侦查员就是去外面侦查,发现花粉后立刻向大部队报告,大家一起去采蜜。我看过蜜蜂的巢,那里有许多隔板,每个隔板上都爬满蜜蜂;里头有圆圆的小孔,那是用来存放蜜的,用绞糖机一绞,金色的蜂蜜就出来了。蜜蜂对天气很敏感,如果是阴天,温度不高,它们是懒得出来的,箱子里面多暖和啊!如果是晴天,太阳很晒,它们就出来溜达,典型的怕冷不怕热。
蜜蜂不但可以产蜜,而且还可以治玻如果有关节炎,膝盖、脖子酸痛,就让蜜蜂在你酸痛的地方蛰一下,立马就不痛了。这个方法是真的,伯伯就用了。蜂蜜是润喉、美容养颜、止咳化痰、增加营养的好东西。蜂巢不用煮不用蒸、直接生吃,就可以化痰。跟蜜蜂有关的都是宝贝!