美丽的家乡作文
我的家乡在台山市白沙镇,那里没有富饶的物产,但有美丽的风景。
春天,小草顶着黑黑的泥土钻了出来,探出浅绿色的小脑袋,可爱极了。色彩鲜艳的小野花也赶来凑热闹,从一片片绿油油的草地上冒出来,远远望去,好像绿色的衣裳上绣满了五彩的星星,大地一片生机勃勃。
夏天,天气炎热。放学归来的小伙伴们三五成群地坐在路边的甜品店里品尝美味的绿豆沙。爱美的女孩把头发扎成马尾,再戴上蝴蝶结,漂亮极了。农民伯伯顶着烈日,正在田地里忙着除草、杀虫。绿油油的禾苗随风飘动,好像在说:“谢谢你们,我要长出丰硕的稻谷,报答你们的恩情。”
秋天,农民们正忙着收稻谷呢,欢笑声、打谷机的“嗡嗡”声,一阵繁忙,一阵欢快,一阵喜悦。瞧,农民伯伯们把稻谷堆积在一起,像一座座小金山,十分诱人。
冬天,有的大树的树叶已经落得差不多了,远远望去就像一位秃头的老爷爷,正在寒风中等待孩子们的归来。我想:叶掉了,天冷了,树会冷吗?为什么冬天天气冷,树叶会掉了呢?带着疑问,晚上我做了个梦,梦见光秃秃的枝头又长出了嫩绿的新叶。我终于明白了,原来冬天的落叶,是为了来年的春天长出更多的新叶,来年的春天更加美丽。
美丽的风景,和谐的家乡,我爱你。