美丽的家乡作文
我的家乡在温州,那里山清水秀,鸟语花香。最重要的是那里有许多旅游景点和许多特色小吃,例如:雁荡山、楠溪江、江心屿……小吃有:馄钝、鱼饼……
首先来说说雁荡山吧!它以山水奇秀闻名,史称“东南第一山”是中国十大名山之一,雁荡山以瓯江自然断裂,分南,北雁荡山。雁荡山冬暖夏凉,所以也是一个著名的旅游胜地。当春天来临之时,竹子抽出娇嫩的柳叶,这时,春雨正在:沙沙“的下着,竹叶经过雨水的冲刷,显得苍翠欲滴。一湖碧水水平如静,水碧绿碧绿的,天空湛蓝湛蓝的,真的是水天相接。
再来说说楠溪江吧!它是国家4A级旅游景点,世界地质公园。如果你在来的路上,就会看见这里人山人海,碧绿的水,加上湛蓝的天空,真的是水天相接!夏天的时候,大家都在楠溪江里游泳,还可以捉到许多小鱼呢!
接着说说江心屿吧!它属于四大名屿。该屿风景秀丽,东、西双塔凌空,映衬江心寺,历来被称为“瓯江蓬莱”。
最后我来说说美食吧!馄钝是中国传统面食之一,用薄面皮包馅儿,再加上许多配料成的,很是美味。鱼饼的温州传统名点,味道鲜美,即可以享受鱼肉的鲜美,又省去剔骨麻烦。
我想要全世界的人都知道,我有一个这样的家乡,我爱我的家乡,我喜欢我的家乡。