故宫的作文300字
到了北京的第二天,我们就去故宫游玩。我们住在王府井,只要绕过柳荫小道就能到达故宫。
故宫真雄伟啊!首先映入我眼帘的是故宫的大门,也称为午门。经过午门和太和门,一座高大的宫殿展现在我眼前,它叫太和殿也称为金銮殿。太和殿后面是中和殿和保和殿,这就是故宫的3大殿。每座宫殿的屋顶都铺着金黄色的琉璃瓦,宫门和宫墙上是朱红色的,宫门上钉着金灿灿的铜钉,屋檐上雕刻着栩栩如生的龙和一些吉祥图案,远远看去金碧辉煌,光彩夺目。
太和殿的两旁是皇帝的妃子们住的地方,又称为东西六宫。现在成了陈列馆,里面摆满了工艺品,都是皇帝和皇帝妃子用过的东西,制作得非常精美,令人看了赞叹不已。太和殿的后面是御花园,御花园是皇帝散步游玩的地方。这里有奇形怪状的假山,亭台楼阁、茂密的大树还有碧绿的湖水……风景非常优美。
我们在故宫里游玩了4个小时,玩到尽兴而归。