关爱的作文
关爱是沙漠中的一股清泉,沁人心田;关爱是黑暗中的一丝光明,温暖人心;关爱是绝境中的一点希望,催人奋进……只要你用心体会,关爱无处不在。
有一次,妈妈出远门,我放学回家才发现忘带钥匙了。正当我焦急万分的时候,对面的门突然打开了。那位和蔼可亲的老爷爷走了出来:“小朋友,你是不是没带钥匙,要不要进来拿我的电话打给你妈呀?”我十分感激地点了点头。可是打完电话我更急了:妈妈要晚上才能回来,我可怎么办呀?爷爷看着我一脸苦闷的样子,赶忙问道:“是不是你妈妈现在还回不来?”我使劲地点了点头。“没关系的,你先在我家写作业,等会就在这吃饭。”我心中对爷爷充满感激,却又无法用语言表达,只能连声道谢:“谢谢,谢谢爷爷”。
吃完饭,妈妈还没有回来,我就跟爷爷聊天。我从来没想过,现在如此瘦削的爷爷竟然是抗美援朝的英雄,而且爷爷的儿子也曾是一名军人。现在,爷爷的孙子,又成了一名护卫祖国海防线的海军。爷爷跟我讲了很多他抗美援朝时候的事,讲到在异国他乡朝鲜民众关爱、关心志愿军的时候,爷爷的眼中充满了泪花。在爷爷的故事中,我感到时光是如此短暂。很快,门外响起了最熟悉的脚步声。
回到家,我把爷爷跟我讲的一五一十告诉了妈妈,妈妈说了一句:“他们是最可爱的人!他们是最懂得关爱、关心别人的人!你以后也要做这样的人。”
这一次,我终于懂得:关爱就是相互理解,相互沟通,相互帮助。老爷爷――妈妈口中那个“最可爱的人”,就是这样热心肠的好心人。如果全世界人都这样的话,这世界将会充满爱,正如妈妈经常唱的那句歌词“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的明天!”