敬佩的一个人作文
如果你问我:“你最敬佩的人是谁?”我会毫不犹豫地说:“李老师。”为什么呢?事情还得从头说起。我原来是出了名的淘气包,在学校常常惹事,也不知道挨了老师多少批评,在家爹妈也拿我没办法。
今年,我上三年级了。我们的班主任是李老师,他戴着一副近视眼镜,非常文静,见了学生总是先微笑再打招呼。我心想:“看你能把我改造好吗?”我的老毛病仍然常常犯。一次,我和小虎打起来了,还把他的头打出了一个大包,同学们报告老师,于是我被老师请进了教室。由于铁证如山,我也不敢再狡辩了,站在一边乖乖地听从老师发落,并不时偷偷地看老师的反应。
不一会儿,老师拿了一个大苹果,洗干净后放在我的手里说:“孙祖贤,先吃个苹果吧。”我慢慢抬起头,不知老师葫芦里卖的是什么药,所以说啥也不敢吃。这时,老师微笑着说:“快吃吧。我知道你也不愿意把小虎的头打个包,就是没管住自己的手,对吧?”我赶紧点点头。“这样吧,咱俩交个朋友,当你想打架的时候,想想我这个朋友。来,拉拉钩。”说着,老师伸出了手。咋啦?还想和我做朋友,我可从来没和老师交过朋友啊!怎么办?老师好像看出了我的心思,笑着说:“怎么不愿意啊?”听了老师的话我只好伸出了手。啊!老师的手好暖和呀!
从此,每当我想犯错误时,总会想到老师那温暖的大手在拉我。渐渐地,往日的淘气包不见了,班里又多了一个听话懂事的好孩子。伙伴们,听了我的故事,你会不会也觉得李老师真是一位让人尊敬的好老师呢?