我该怎样描述现在的生活呢?每次从床上睁开眼睛,望着天花板,都会发一阵呆,想一些从脑海里突然冒出来的事情。虽然总能够在脑海里构建出精美绝伦的画面,并想着以后去实现它?但是很显然,现实给予自己的魄力真的不行。往往是前边想,后头风一般从床上起来,然后穿衣,洗脸刷牙,吃早点,最后出门坐公交去上班。等一天下来,先前的想法早已被抛掷脑后,只剩下温暖的床是唯一的念想。
因为没有了坚持,所以生活的轨迹一成不变,因为青春逐渐失去,所以热火朝天的激情开始衰退。这一切,只能眼睁睁的看着,却没有哪怕一丝的勇气去转变。终究倒在了岁月的长刀下,最后败服在命运的手中。
曾经也有过闯荡江湖的青春豪迈,但是现实的残酷打碎了多少青春美梦;曾经也试着努力去改写现状,但是软弱的心最先败下阵来;曾经也不甘命运的摆布,但是现在想想,一个没有勇气去面对生活的人又怎能拿回属于自己的自由呢?
太阳每天会升起,不会因为你的想法而改变轨迹。同样,天上不会掉无故的馅饼,即使有,也是给那些有准备的人。不要去想一些不着边际的事,我们已过了造梦的年纪。不要质疑这个给了你多少磨难,而应该想想你能为这个社会做点什么?一味的索取而不知回馈,终会被这个社会所遗弃,走向毁灭的边缘。
乏味的旅行仍在继续,还不知道要过多少站点,也许,平淡的生活也终归是好的。一个人一种生活方式,不因攀比而失去本心,也不因碌碌而无为。如此,便是最好的生活了。