同学的作文
教过我的老师有很多很多,其中我最喜欢的老师就是我三年级的班主任——欧老师。
欧老师长得挺漂亮的。她有着一头乌黑的长头发,在阳 光的照射下,显得闪闪发亮。长头发下红润的脸蛋上长着一双黑宝石般的眼睛,炯炯有神,她的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。我们惹欧老师生气的时候,她就用严 肃的目光盯着我们,一动也不动,我们就知道她生气了,赶紧改正过来;当欧老师做某一件她有点不愿意做的事情的时候,她老把嘴巴斜斜一翘,像一个小孩子;当 欧老师不小心读错课文或一些能惹欧老师开心的事情,她就会笑得比我们还厉害!
欧老师很爱护同学。记得有一次,我新买的修正带不见了,我告 诉了欧老师。当天上语文课的时候,老师就问同学们:“谁偷了宝仪的修正带?”这时,全班都讨论了起来。欧老师听见同学们都在七嘴八舌地议论着,生气之下, 大声地喊:“看见的才能说话,没看见的不许说话!”顿时,全班鸦雀无声。然后,欧老师用温柔的声音说:“那这样,偷了宝仪修正带的同学,放学后就偷偷地放 在讲台上吧,我就给他一次机会。”
第二天早上,我到了教室,发现我的修正带正躺在讲台上,我轻轻地拿了回去,并且告诉欧老师。欧老师又在语文课上对同学们说:“宝仪的修正带找到了。拿走宝仪修正带的那位同学是个知错能改的好孩子,我们给点掌声他,好不好?”这时,全班响起了热烈的掌声。
这就是爱护我们的欧老师,我爱她!