我的课余生活作文】
我的课余生活丰富多彩并且非常快乐。
我爱跳舞、弹钢琴、画画、做手工。其中我最喜欢的是和妈妈一起做蛋糕甜点。
做蛋糕需要周全的准备,比如面包粉、白醋、牛奶、冰糖、蜂蜜、鸡蛋……记得第一次和妈妈做蛋糕,妈妈把配料表拿给我看,每一种成分写的都很详细,我细致的把每种成分都混合在一起,比如鸡蛋不要蛋清,蜂蜜要加1/4勺,白醋要5滴等等,在妈妈的细心指导下,我按要求配好了蛋糕泥,放入了烤箱,经过15分钟的烘烤,屋里飘满了浓浓的香味,打开烤箱,见焦黄色的大蛋糕,让人垂涎三尺。
妈妈夸到:“太棒了!第一次做蛋糕就成功了。”看着自己动手做的大蛋糕,闻着满屋的香气,听着妈妈的夸奖,心里别提多高兴了。妈妈问我为什么第一次做蛋糕就能成功?我觉得做事要细心,集中精力,如果马马虎虎的肯定不能第一次做蛋糕就成功。
这就是我的课余生活,不仅可以吃到自己亲手做的蛋糕,而且还可以通过劳动学到做事情的道理。我喜欢我的课余生活!