今天下午我回家写完作业后,就约了六个好朋友一起到楼下玩游戏。游戏的名字叫“猫捉老鼠”。游戏的规则是用一个人当“猫”,“猫”在睡觉时,“老鼠”来偷东西,如果“猫”醒来时“老鼠”没有回到洞里,“老鼠”就变成“猫”,游戏就重新开始;如果等“老鼠”回到洞里了,“猫”就不能捉“老鼠”,那“老鼠”就胜利了。
我们用“黑白配”的方法来确定小月当了“猫”。游戏开始了。小林是“猫”,我、小刚、小方、小明、小森当“老鼠”。小林在睡觉,我去“偷”东西。趁着小林没有发现,我假装着“偷”到了一件东西就马上往回跑。“猫”醒来时,我已经回到洞里了。小林只好换抓别的“老鼠”。第二次小明去“偷”东西,“偷”的时候,东西落在地上了,伸手去捡时,小林反身迅速地捉到“老鼠”。我们就哈哈大笑。这会该小明当“猫”来抓我们这些“老鼠”了。游戏在继续进行。
我们玩到晚上吃晚饭时才回家,大家玩得十分开心,还约要明天放学后还要一起玩。