啪!啪!啪!”清晨,我被鞭炮声吵醒了,我急忙穿好衣服跑出房间,哇!客厅里坐满了人,我应该怎么招待他们呢?
他们都穿着新衣服,特别是小孩子穿的大红大紫,一副喜气洋洋的样子。 “昕晰,快来招待客人。” “哦!我这就来。” 妈妈拦住我说:“客人都来了,别乱说话啊。” 我连忙跑到厨房把开水给端出来,一一的送到客人手中,突然看到一个声影好像很熟互相对视了一会儿,突然想起她就是小时候和我玩过过家家的远房亲戚——表妹,我又跑去把家里的零食全都拿出来放在茶几上,就和表妹去房间里去玩了!
我和表妹正玩得起劲的时候我听见妈妈叫我。我连忙跑去帮忙拿饭碗,摆筷子、端菜。
今天上午还活蹦乱跳的鱼,现在就成了一道美味的佳肴摆在饭桌上,还有每天叫我们起床的大公鸡,我最喜欢的鸭子和勤劳耕地的牛都变成了一道菜摆在饭桌上。客人见我这么勤快忙夸我是勤劳能干的好孩子。