桂花的作文
香飘十里的桂花,无无处不在。但老家的桂花可比别处的更香,更可爱。
在老家的山上有一片桂花林,那是老树种,开花的时候,十里八乡都沉浸在桂花香里。
秋季开花的时候,我与奶奶去桂花山摇桂花,在山脚下就闻到了那优雅的香气,便加快了脚步。奶奶和我说桂花不仅可闻可赏,还能做食物呢?如桂花糕啊,都是好吃的食物,这就让我更想见到那些可爱的桂花了。
山顶上,凉飕飕的风吹过我的脸颊,带着浓郁的桂花香,让我心旷神怡!我寻着香味找到了那片桂花林。星星般的小花缀满枝头,比艳丽的花更多几分情趣。
我走近一看,发现这的桂花和别处看到的不一样,不仅香气浓郁,颜色黄的更加浓郁。不知道为什么,我有种莫名其妙的说不出的感觉,我沉浸在桂花的香味里,如痴如醉,不可自拔。
桂花在风的驱使下,掉下了树梢,我才注意到地上的“金地毯”,忍不住躺下身来,地上软软的,不一会就有几分睡意,我眼睛一闭,沉沉睡去。
睁开眼正是夕阳西下时,太阳即将慢慢落下,天边有几片华丽云彩。我抖了抖身上的桂花,在夕阳余晖的陪伴下,慢慢走回家去。