外婆的作文
“我是外婆的小棉袄”,这句话是我从书上看到的,其实我也是外婆的小棉袄。
外婆有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁、红红的嘴唇。她总是上身穿一件红色的棉袄,下身穿一条黑色的棉裤,十分朴素,也很精神。
外婆是乡下人,种着几分菜地。菜的品种有很多:青青的大白菜、红红的西红柿、又嫩又绿的辣椒、豆角,看上去十分诱人。
夏天的时候,我看见外婆在一块地上种上了棉花,我就问她:“外婆,你为什么要种棉花呢?”外婆说:“你不是说冬天很冷吗?所以我要种棉花啊。”我又问:“外婆,棉花可以做什么呢?”外婆笑眯眯地说:“可以给你做棉袄,让你冬天不再感到寒冷。”外婆对我真好。
到了秋天,棉花成熟了。外婆打电话告诉我,她用这收来的新棉花给我做了两件花样不一、厚薄不一的小棉袄。周末,妈妈带我回去试棉袄。我抱着两件新棉袄,闻着新棉花的气味,开心极了。我试了试外婆给我做的棉袄,都很合身,也很暖和。我高兴地抱着外婆说:“外婆,谢谢你,我就是你的小棉袄。”外婆低头亲了亲我,说:“对,乖孩子,你就是外婆的小棉袄。”
一整个冬天,我都穿着外婆做的小棉袄,一点也不觉得冷。