细雨是轻快的乐章,在这样的夜晚,淅淅沥沥的雨声显得格外清晰。“滴嗒滴嗒滴嗒”,掉在屋顶上、池塘里、草丛中,全部的雨滴一起谱着乐曲。
清脆的雨声归功于天上的云朵,雨滴所形成的淡淡轻纱,就像仙女的裙子也随着雨滴的陪伴掉落人间。把山野给笼罩了,那层轻纱总是给人一种似有似无的感觉。一摸,什么也没有啊?一看,却发现自己也一起被笼罩了。
仔细看那些雨滴,晶莹剔透,怎么看都像一件工艺品,看这手艺就知道来自于大自然的鬼斧神工,用灯光一照,雨珠立即发出亮光,亮晶晶的,很是好看。
再用手一碰,一阵凉丝丝立即传来,再找雨珠,已不见踪影。这些雨珠,一定是玉帝艰辛的汗水,宙斯写诗时飞溅出来的墨汁,不然的话,这些雨滴怎能让你如此舒服呢?我忍不住起了好奇心,把雨珠往嘴里送,有点甜、又十分冰凉的感觉立即在我的舌间散开。这不是琼浆玉液,却胜琼浆玉液,那种味道实在是美妙极了。