青春的作文
青春,一个再熟悉不过的词。正当年华的我们,好美、好灿烂。
美。是的,青春很美,因为这时的我们最可爱,我们爱过、恨过、心痛过,甚至还颓废过。我们很懵懂,以至于还傻傻的暗恋过。我们放纵着自己,和父母大吵一架,疯了似的咆哮,然后大哭一场。我们的压力很大,却依然跑着。我们孤独过,每个人都带着自己完美的伪装,谁都不知道那面具下的脸是多么丑陋,生活,变成了一场无止尽的画妆舞会,而我们却在这困境中获得了知己。
不知什么时候,眼睛里盈满了泪水。我们也感到了绝望和心碎。每天像傀儡一样活着,没有生气与快乐。渐渐的有些累了,不是身体上的,而是心。每天都被压得喘不过气来,就是想好好的发泄一次,谁想连这都成了遥不可及的东西,我们好迷茫。
又不知什么时候,我们的眼神变得坚定。摆脱叛逆期的我们,也开始有了自己的目标,我们全心全意的朝那个目标去奋斗。我们也开始懂得了父母的良苦用心,然后开始后悔当时的行为。接着,我们步入了奋斗的阶段,每天从早到晚都在学习,却被成绩打了个七零八落。从来没有那么失落。
青春也是后悔。一但成年,总是后悔这后悔那,后悔自己当初怎么没再努力一点,后悔自己当时没对父母好点,后悔怎么没好好珍惜和同学们在一起奋斗、拼搏的时光。可是,青春留点遗憾,才叫青春啊!
是啊!青春稍纵即逝,还来不及回味它,就已经逃的无影无踪了。有时我在想,是我没有珍惜它,还是它跑得太快了。有时,我会看着天空发会呆,不干什么,就只是发会呆,它是不是就是这样溜走了。怪就只怪时光太瘦,指缝太宽,那年太匆匆。
当我每一吃迈着沉重的步伐走向新的领域,我都在想,我丢掉了什么,不是梦,大概是你们吧!是和我一起拼过和努力过的人。青春大概也是一种信念吧!没有你们,青春哪来的绚烂。
现在呀!虽然,我们已经失去了快乐的童年,向我们走来的是如花的青春,不要彷徨,不要慌张,相信自己,我们能行。我们要把握住它,不要让它轻松的溜走,哪怕最终还是要溜走,也要让它走的不那么快。只要不浪费每一秒钟,我们都是好样的,都是最棒的。
青春,有好、有坏、有苦、有甜、有酸、有辣。但至少我们在一起。我们一起疯,一起闹,一起哭,一起笑,至少我们的青春很美妙。虽然我们的青春有过后悔,有过心碎,有过绝望,但我们的青春,无悔!