春游作文
天气越来越暖和了,阳光也渐渐露出更多的笑脸,就问你开不开心?激不激动!这种天气最想出去溜达了。尤其是不走远还能爬爬山更是极好的!不仅可以远离喧嚣,融入自然,还能让人静下心来,专治浮躁症。说到爬山,周边可爬的山太多了。周末去这些山走走,收获满满的山水之乐吧!
3月11日清晨,应朋友们的邀请,爷爷、奶奶带着我和弟弟春游碧龙峡。
碧龙峡传说是治水英雄大禹的父亲鲧死后化为一条金龙落在碧龙潭而成的。据说,碧龙峡旁边哲寮村的湛姓人家就是大禹的后人。
碧龙峡里游人如织。我随众人一起爬山,人们说下山容易上山难,真的一点不假。也许是景区的设施建设没有完备,在峡谷里行走攀爬特别吃力,比我去年玩的周洛大峡谷更难走!好累啊,我一定要坚持到底,走出峡谷,到达山顶!
我过吊桥、上玻璃天梯。峡谷内怪石嶙峋,有的像乌纱帽、有的似鲤鱼跳龙门、有的如金蟾望月……瀑布成群,流水潺潺,竟然还有孙大圣的水帘洞!峡谷中到处开满了山花,迎风摇曳。
我终于蹬上了山顶,而三岁的弟弟也在大家的看护下走完了全程。
来到山顶出口向四周望去,山青水秀,群山环绕。九九已尽,春日已归。长冬终于熬尽,春天终于来临!春风吹拂着我的面庞,令人心旷神怡,望着脚下的碧龙峡,“会当临绝顶,一览众山小”的感觉油然而生,家乡的山水真是太美啦!