感谢父母,感谢你们这么多年来,对我无微不至的关怀,是你们让我感受到了什么是人世间至真至善的爱!
风雨中,母亲你为我撑起一把大伞;迷惘中,父亲你为我照亮成功的道路;灯光下,母亲你为我端来一杯暖心的水;
书架下,父亲你为我讲述启智的故事……
记得一年前,我在医院度过了让我永生难忘的几天。二月初,冬天的寒意仍在城市上空弥漫,我被医生诊断出我在眼部的一些问题,急需动手术矫正。
母亲你在临时搭起的病床前安慰即将第一次动手术的我,父亲你则放下手中的工作,从上海特地回来陪我。手术开始了,我在手术室里静静地熟睡着,而你们却在门外焦虑地等待着。
一个小时过去了,我的双眼被医生缠上了绷带,什么也看不见,但我感觉得到,是父亲用手抱起我,将我送回了病床。休养的那几天,我像个盲童似的四处摸索。你们怕我寂寞,从商店买回了我最爱吃的零食,在我闲时讲我听有趣的故事。每天夜里,我躺在病床上进入了梦乡,而你们却只能在床沿上小憩一会儿,多半是彻夜未睡,为的只是更好地照料我。
那段日子,是你们让我感受到了春天般的温暖。
有时,我犯错了,你们用温和的语气教导我。有时,我失败了,你们用坚定的话语鼓励我。人们常说“父爱如山,母爱似水”,我真的有了切身的体会。父亲,母亲,感谢你们。
父母的爱,叫亲情。这种情是世间最温馨的情。当你遇到挫折而眉头紧锁时,鼓励你是是父亲;当你被病魔所纠缠而痛苦流涕时,嘘寒问暖的是母亲。一句“精彩极了”能使你充满信心,一句“糟糕透了”使你避开骄傲的陷井。
苏东坡说他感谢他的母亲平安的让他来到这个世界,给他了一个而是的玩伴苏澈,他感谢父亲的教诲,使他成为一个有用之才,使他懂得了“千里马常有。而伯乐不常有”的道理,以至于他能
心胸坦荡的面对这冷清的世间,选择安逸的田园生活。
我不禁感叹他的心胸的宽广,与豁达的情怀,还有那颗未经雕琢却已绽放光彩的宛如美玉的心。