青春作文
我想,青春的旋律就像是旋转木马上跳动的一个又一个欢快的音符,在每一个人的笑声中,旋律在灿烂的灯光下蔓延,直到旋转木马停止旋转的那一天,那也是我们的青春终了的时候,这段美好的回忆将会在历史的绘本中尘封。那么,你的青春是无悔的吗?
或许,每一个人都有着属于自己的方式去谱写属于自己的青春,而每一个人的青春都是那么与众不同,酸甜苦辣尽在其中,需要我们每一个人用心灵去感受。无悔的青春,是每一个人一生中最绚丽的年华,因为那儿有许多妙不可言的旋律在我们的生命中回荡,而那时的一切都显得如此美好,只因为梦想的力量。
也许你会认为青春只因那一刹那的欢笑在你的生命中而变得美好,梦想只是一个可有可无的附属品。但是,我并不这么认为。无悔青春是需要那焕发着希望气息的梦想来点缀的,正是因为梦想的出现,我们每一个人的青春才会变得更有意义。而梦想,仿佛就是那五彩斑斓的画笔,在我们每一个人的精心描绘下,青春绘本在那漫漫历史长卷中还会弥漫着淡淡美好的气息,那是关于我们曾经的故事,温暖着每一个人的心灵。
但是,梦想的实现是艰辛的,因为阳光总在风雨后。其中,大大小小的磨难也是在所难免的。那么,你能坚持吗?当你的世界变得黑暗,当咆哮着的狂风伴随着无边无际的寒冷向你袭来,你是否还会迈着坚定的步伐向充满着未知数的前方奔去呢?要相信
再大的困难也只是实现梦想之前的一个中途站罢了。也许当你在执着地在黑暗长夜勇敢前进时,在下一刻,清晨的微光将会出现在你的前方,也许,这就是梦想所给予我们那坚定的信念。然而,就是这份可贵的坚持,使我们每一个人的无悔青春变得更为璀璨而充实。
只是,人生就是那么现实,而现实就是那么残酷。许多时候,我们即使付出了汗水与心血,但却无法实现自己的梦想。但是,这并不妨碍我们前进的脚步,对吗?一次次的失败,一次次的不可能,又有什么关系,至少我们曾经为此而付出了许多。真因为暗淡的灰色与黑色的点缀,只会使我们的无悔青春变得更加多彩。当我们伴随着时间那匆匆的脚步慢慢老去时,能无悔面对,能笑看人生,这就够了。
如果我可以,我希望能够面朝大海,春暖花开,让属于我的青春旋律中有欢快海涛的声响还有那春花烂漫的气息,这就是我的梦想。
如果我可以,我希望能够在蔚蓝的天空中飞翔,让属于我的青春旋律中有自由飞扬的震撼和白云朵朵的悠然,这就是我的梦想。
如果我可以,我希望能够在浓郁的书海中遨游,让属于我的青春旋律中有美妙公式的跳动和诗词歌赋的芬芳,这就是我的梦想。
青春的旋律是多样的,它轻巧地穿梭在那个美好的年华之中,将每一个故事的音符串连,其中还迷漫着梦想的淡淡幽香。
听!旋转木马的旋律刚刚在我们的耳边跳动,那么就让我们来轻轻地编织属于我们无悔青春的欢快音符!