青春作文
我是一个热爱画画的孩子,我喜欢用画笔把话描绘的五色斑斓;我喜欢用橡皮擦去不满意的地方;我喜欢描绘快乐的,充实的画卷……我每天都在创作,都在周而复始的修改,我期待着我完美的创作——青春的画册诞生。
清晨,是我创作的开始,每天,我迎接着朝阳,拥抱着朝阳,踏上学校的旅途。红彤彤的太阳把半边天染的红红的,他的娇艳,美丽,充满青春的活力把我的烦恼一扫而光,我也如同他一样充满活力的投入到学习中去。
努力之后拥有成功,喜悦的我在操场上奔跑,期望着阳光沐浴着我。然而,漂浮的云儿遮住了太阳。此刻,我似乎明白了:成功不会一直延续下去,就像太阳一样,虽然沐浴着大地,但终究有被乌云遮住的时候。所以,成功是可喜的,而胜不骄才是可贵的。青春不可能是完美的,需要我用画笔一笔一笔修改才能完美。
人生不如意事十之八九,一系列的打击降临到我的头上,失落一下子涌上我的心头。独自一人走在路上,乌云遮挡住了太阳,然而太阳依然尽自己最大的努力发出最强的光。顿时我找回了我迷失的心。失败不可能一直围绕着我,即使会,但只要自己尽最大的努力,那么,我依然是强者,我依然成功。所以,失败并不可怕,可怕的是自己放弃,青春不可能是完美的,需要我用橡皮不断的擦拭,青春才回完美。
完美对于任何人来说都是不可能实现的。完美的就不是青春,不叫生活。但是我们可以不断改变,走向完美。青春是这样的:青春的开始是一张白纸,需要我们拿起手中的画笔,捧起心中的调色板,发挥自己的想象,创意,去勾勒出没好的画卷。画错了,没关系,因为青春因为这一笔而富有特色,因为这一笔让你我难以忘怀。
相信在你我的不懈努力之下,我们会画出最闪耀,最个性,最激情,最难忘,最美好的画卷!