什么幸福作文
我想世界上每个人都渴望着能得到幸福,可是幸福到底是什么呢?于是,我问妈妈:“幸福是什么?”妈妈说:“幸福要靠自己去发现。”
日子一天一天地过去了,我还是没找到幸福,我又问哥哥,哥哥说:“有钱才幸福。”我又跑去问姐姐。姐姐说:“漂亮才幸福!”
回到家里,我又问爸爸、妈妈:“我们家有花不完的钱吗?”爸爸笑呵呵地说:“你问这件事干什么呀?”我说:“我听哥哥说有钱才幸福。难道我们家没有花不完的钱吗?”“那当然不是了,幸福要靠自己发现,至于别人听说的不一定是真的,我们每个家里的条件不一样,别人家的幸福不一定是自己家的幸福。”听了这话,我心里想:哥哥、姐姐说得幸福是属于他们的,我要找回自己的幸福。
有一天,我和爸爸在超市买了一些蔬菜。在回家的路上,爸爸对我说:“你还是别找幸福了。”我说:“为什么?”爸爸说:“幸福每个家里都有,只是你没发现”。
回到家里,爸爸把蔬菜交给妈妈。妈妈择菜、炒菜,过了一会儿,一道甜甜的香味飞进了我的鼻子,闻过那香气后感觉很幸福。菜炒好了,我吃起来,那味道是那么甜蜜、那么美味。我想,幸福就是爱!
啊!幸福就是爱!我得到了爸爸妈妈的爱,很幸福!我想,我也要让爸爸妈妈得到我的爱,让他们也幸福!