一天,一块橡皮不小心误闯进了铅笔国。
橡皮刚进铅笔国就被两个铅笔守卫拦住了,守卫说:“是块橡皮,外来人,注意警惕。”守卫用笔尖向橡皮刺去,因为它是一块硬橡皮,“咔”的一声!守卫的命根——笔尖断了,守卫把它的“战友”叫来了,铅笔大军向它涌来,后来一支支笔尖咔咔咔地飞了出去,硝烟阵阵,守卫们除了一支“大胖子”铅笔恐慌地逃了回去之外,其它人都阵亡了。橡皮松了一口气,心想:你们铅笔算什么?呵呵……看你们还使什么招术来对付我这个外来人,看来明天我要去闯闯了。第二天一早,橡皮就开始了它的行程——勇闯铅笔国。不一会儿它就遇到了“软铅笔”将军,“软铅笔”将军知道昨天发生的事,一见到这个正方形的家伙就生气地说道:“你这个外来人,我要把你赶出铅笔国。”原来是“大胖子铅笔”告的状,“软铅笔”将军像一条蛇一样向它冲来,把橡皮卷起来,来回磨擦,一块块橡皮屑掉了下来,橡皮的生命力正在慢慢地减退,在这紧急关头,铅笔也已经筋疲力尽。它只好用笔芯刺去,橡皮以为笔芯会断,谁知,笔芯是软的,弯了下去,它焦急地心想:完了,看来这回自己真的死定了。要怎么办呢?但不一会儿,橡皮就想出了一条妙计——不停来回磨笔头,最后,笔头终于被磨平,软笔将军“英勇”牺牲。这样橡皮又逃过了一劫,但它已不敢再闯下去了。
晚上,橡皮驶着X-F16号飞船回国了。