父亲节的温暖作文
父亲节前我一直在绞尽脑汁地琢磨送给爸爸一件什么礼物呢?请他去吃饭,太俗!送他一束花,太小!给他买件心爱的礼品,太贵!送什么呢?想呀想呀,有了!有了个好主意!不过暂时保密。
昨天是父亲节。贪睡的我早早地醒来就睡不着了!心里一直惦记着那个秘密!我悄悄地来到厨房间,飞快地打开电冰箱,迅速地找到面包片,紧张地挑选调味品,小心地拿出生鸡蛋……摆了一桌子。哈哈!猜出来了吧,今天我要给大家特别是给爸爸一个惊喜!我要自己动手为爸爸制作一份香甜可口的节日早餐,让他品尝儿子的手艺,尽享儿子的心意!笑纳儿子的礼物。
我经过一番折腾之后,摆好多用炉,开始烤面包片。第一片烤的不理想—太焦了,一生气我吃了。第二片烤的不怎样—太松软,一着急我扔了。功夫不负有心人,第三片烤的色香味俱佳。我不由自主地振臂高呼:“YE!”我又赶快提醒自己:小点儿声,别将大家吵醒了!我乘胜前进!得意之中又烤了第四片、第五片。一片抹上黄油,一片抹上花生酱,一片抹上草莓酱,还撒上了芝麻。这些都是爸爸爱吃的!
最惊险的煎鸡蛋开始了,我越怕声音惊醒大家,平时听来声音很小的油锅声音就越发显得很大!刺刺……嗞嗞……噼哩啪啦……叮当咣啷……出锅了!乘着兴奋劲我又给爸爸削了几片黄瓜和西红柿,倒了一碗热牛奶,沏了一杯茉莉花茶……
大功告成了,我顾不上将汗擦干,恭敬地将特制早餐放在桌上,还写了个纸条“爸爸:这是我的一片心意!这是我送您的父亲节礼物!请您尽享!”我还想做点儿什么,突然听见爸爸起床要下楼的声音,赶快跑回我的床上一边假装睡觉,一边观察爸爸的动向。
爸爸下楼站在客厅看见早餐,两眼放光!爸爸看完纸条,热泪盈眶,他飞快地走向我的床边,将我抱在怀里,激动地说:“堃堃!这是我吃过的最美的早餐,这是最好的礼物,从你被推优那天我就觉得你长大了,爸爸心满意足了!”