关于朋友的作文
我家有一套围棋,是我三岁时爸爸妈妈给我买的,可漂亮了:深绿色的两个大罐子里一个装着洁白无瑕的棋子;另一个装着又黑又亮的棋子;还有一个蜡黄色的棋盘,上面整整齐齐地画着许多方格子——它便是我童年最好的朋友。
我从幼儿园小班便开始学围棋,我每天与它相伴,它给我带来许多欢乐。每当我和小伙伴对阵,如果我经过计算吃掉了一片又一片棋子,赢得胜利时,我便欣喜若狂。如果一不小心下错了棋,导致全盘皆输时,我便会懊恼不已。当然最激动人心的是当一开始处于劣势时,经过顽强抵抗,多次反攻,最后反败为胜。回想当年我打三段赛的时候,屡战屡败,直到第四次才顺利晋级。围棋让我学会了胜不骄,败不馁。
虽然我现在不经常下围棋,但它仍是我每天离不开的好伙伴。我经常用它玩我发明的小游戏,或者摆出我喜欢的东西。有一次,我用棋子摆出了几个运动项目的动作,看到它的人都夸我摆地逼真,形象。(真恨不得把当时妈妈拍下来的照片拍给你们看呢)围棋让我在枯燥的学习生活中找到了一片我的天地。
谢谢你,我的黑白好朋友,是你让我的童年不再孤单。