我的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,我的烦恼来源于我的眼睛。
我是一个名副其实的“四只眼”,也就是戴着一幅眼镜。我从一年级起就戴上了眼镜,我小时候总玩妈妈的手机,不注意保护眼睛,再加上休息不好,所以早早地戴上了眼镜,我的烦恼从此开始了。
每当吃饭的时候,饭的热气扑到了我的眼镜上,眼镜上一片白茫茫,我就什么也看不见了,这令我苦恼不已。
如果有哪一天忘记戴眼镜了,上课的时候我就会看不清黑板,老师让抄的笔记我都是连想带猜的,好多字都写错了。放学回家,妈妈看到我的课本,就会狠狠地批评我,说我上课不专心听讲,不看黑板,其实我真的听了,可是看不清黑板上的字,妈妈真的是误会我了,我好难过,这个时候我觉得如果不近视多好啊!
最爱运动的我上体育课时也很烦恼,当然还是因为眼镜。跑步的时候我很怕眼镜掉下来被摔碎,只能装在口袋里,太不方便了,要是不近视多好!
还有,因为这个眼镜让我戴不了漂亮的发箍,发箍和眼镜框同时卡在我的耳朵后边,会让我极不舒服!
戴眼镜真的是我最大的烦恼,如果能回到小时候,我一定要保护好自己的眼睛!