爷爷作文
我爷爷,在我们这是个天才,一栋楼少说五、六户认识他,当然棋艺也是天才型的。
我小时候爷爷就教我下棋,我现在,已是院子里的棋王。一天我和爷爷下棋,我一开始打出了两个炮,对着敌人开使玩双炮战,不料还没摆开前被发现了,我军一个炮牺牲了,怎么办?开始“麻雀战术”,五分钟过去了,我把敌人一马,一炮,四个兵收服,又过了一会儿,爷爷开始反击了,两个车一起上,我不得不撤回大将,可爷爷不给我留时间,逼着我的将,我决定冒一次险,趁爷爷那后方空虚,全面进攻,但爷爷两步吃了我的将,取得胜利。
我不愿意,要再战一局。爷爷终于答应了,我一开局就摆阵,发动所有兵力,把所有路口封住,爷爷左一下,右一下,估计老年中心的人没这样下过,这下胜利在望。爷爷看见路就走,被我封的一个不留,终于打了白旗,心里比巧克力还甜。
我这下明白了,做事不能茫目不仔细,要想出对策,我也明白了“胜不骄,败不馁”的含义。