爷爷作文
爷爷,我想对您说:“请您戒烟吧”。
为了让您戒烟,我想了很多办法,曾经下过“限烟令”和“戒烟令”,但您坚持了没几天老毛病就又犯了。我放学回家的时候,经常看到您一边看书一边吸烟,屋里烟雾弥漫,气味难闻极了,特别是您和同事玩麻将时间过长,烟吸得更凶。每当我看到您被烟熏黑的牙齿,闻到您身上浓浓的烟味,心里就为您感到难过。我不只是为了您的形象才让您戒烟的,主要是为了您的身体健康。
最近,我在电视上看到这样一个广告,里边说每吸一支烟,就会让生命缩短五分钟。他们还做了一个实验:把二十支烟同时点燃,把一只小白鼠放进去,小白鼠立刻死掉了。啊!二手烟真厉害,吸烟真是慢性自杀啊!爷爷,我看了这个广告心里沉重极了,您已是快70岁的人了,身体本身又不太好,为了自己和全家人的健康,您一定要下决心把烟戒掉。
爷爷,我知道您在几十年养成的吸烟习惯,一下子改掉是不容易的。您不是平日里经常教育我,改掉一个不好的习惯要有决心、有毅力吗?这次就看您的了。
爷爷,我相信,为了我们家能有一个清新文明的生活环境,为了您和全家人的身体健康,您一定能把烟戒掉。