爱的感悟作文
爱是什么,爱是一个眼光,给你温暖,爱是一阵风,给你凉爽,爱是一句道歉,让你欣慰。
母亲,一个生了我们,养了我们一辈子的人,在你独自一人去玩的时候,是谁一直担心你?没错,是母亲;在你生病时,是谁一直在旁边照顾你?没错,是母亲;在你受到委屈时,是谁在一旁安慰你?没错,是母亲,在你……
爱是多么的伟大,又是多么的渺小,爱可以感化许许多多的人,可以让许许多多犯法的人后悔,让他们重返正道,也可以让许许多多被疾病困扰的人减轻负担。
记得那次,我因为贪玩刮坏了别人的车,爸爸妈妈赔了500元,爸爸把我又是打又是骂,弄得我心里又难过,身上又鼻青脸肿,妈妈当即把爸爸骂了一顿,接着拉我到房间里去,边帮我擦药,边跟我讲:“儿子,你为什么要去刮人家的车?现在好了,被打了吧!——你爸呀,就是那样的人,不要跟他计较,他这么对妈妈,我要是跟他计较,现在还不计较死了,啊!”听了妈妈的话,我当场泪流满面,我真后悔,我不该那么想妈妈,我不该到处宣扬妈妈是个大坏蛋,特别偏心,只会对妹妹好……
母亲为了我们,付出了许多,老师又何尝不是辛苦呢……
老师把自己一辈子学到的,知道的,全部告诉了我们,在我们在学校生病的时候,是老师急急忙忙带我们到医务室,或者打电话给爸爸妈妈。
爱不分轻重,也不分类型,爱可以是你对别人,也可以是别人对你,爱是多么的伟大呀!