爱的感悟作文
爱是什么?爱是一种思绪,爱是一种心痛,爱是一汪情怀。读了《阳台有爱》,真的让我体会到,爱,不是世人所说的拥有,爱是对没有到来的亲人的等待,是心灵与心灵之间的约会。
本文讲述了作者喜欢家里的阳台,是因为阳台装载了亲人对自己的慢慢的厚爱。小时候,家人会站在阳台上一次又次地向远处眺望,一声高似一声的呼唤。成家后,父亲会站在阳台上张望,看到作者,便让母亲端出一盘盘的美味佳肴。这令作者感受到了这世界上唯有父母之心最为精密。后来母亲生病但依旧身依阳台望着楼下的路,父亲也会每天在阳台守望着她,那份爱使作者十分感动。也是这样,一到丈夫和儿子回家的时间,作者也喜欢到阳台上张望。曾有一次,作者回来看到,儿子和丈夫站在阳台上见到自己的欢呼雀跃,使她泪如泉涌。
本文环绕关键词“阳台”展开话题,以家人站在阳台上张望自己时的浓浓的爱,突出等待也是种爱,是亲人的心灵之间的约会。并且时不时紧扣关键词,让文章有条有序,关系紧密,这也是自己在写作方面所欠缺的。
阳台有爱,并不是阳台给自己的爱,而是家人站在阳台上,或焦急不安,或喜悦愉快地,等待自己的那份虔诚的爱。这份爱,坚贞不渝,无可抵抗,能压垮高大魁梧的山,能阻止湍急不息的水。爱的甜蜜,是喜悦,是美满,更是一种幸福。