爱的感悟作文
相信吗?这世界上有一种人能把你失去的东西统统找回来,这种有魔力的家伙就叫做----失物招领员!
这个故事中的主人公,是一人叫金敬礼的小男孩。他捡到过平淡无奇的琐碎物品,也捡到过闪闪发光的稀罕宝贝。他为什么要捡垃圾呢?因为金敬礼同学是四年一班的“失物招领员”.
向佐老师来到样样垫底的四年一班。为了给学生们鼓劲,他突发灵感,让班级成为高度自治岛。让人人都有了不起的岗位。于是,班长成了机长一号,还有新闻发言人,超级领座员,维各警察等等一大串。最后“失物招领员”个角色落在了胆小的金敬礼身上,他开始守着一堆奇怪的发夹、缺角小碗,单只鞋子……就这样他竟变成了同学们眼里那个什么都是能找到的能人,让好多人体验到了失而复得的惊喜。爱心拍卖会上,他把很多没人领的东西拿出来拍卖。原来拍卖会上丢丢竟然找到自己丢失的东西。丢丢为此非常自责,但他又对这东西爱不释手。
拥有一样东西的时候,就好好珍惜吧,不要轻易放弃。要学会爱护和保管自己的东西啊!