在我四五岁时,我一眼看中了一只小白兔。可是妈妈死活不给我买,说兔子太脏了,而且还很臭。我便不停地央求着妈妈,妈妈禁不住我的软磨硬泡,就说如果我每天自己叠被子,自己洗自己的碗,这样持续一百天就满足我的愿望。我一口答应了!
就这样,不管那天有多困,水有多冷,我都坚持完成这两个任务。每当我想起在那个宠物店中看见的那只小白兔,想起它长长的耳朵,红红的眼睛,雪白雪白的毛发和那短短的小腿,我都恨不得马上就把它抱回家。在梦中,它啃着胡萝卜突然昂头望着我,好像是在等待着我。
到了一百天,我早早地就完成了任务,高高兴兴地去找妈妈买小兔,妈妈实现了她的承诺。我高兴得一蹦三尺高,把小兔子小心翼翼地抱回家,来到家中,它十分好奇,一会儿跑到沙发底下,一会儿跑到电视柜旁,和我一起看电视,有时会跑到厕所中照镜子,看着镜子中的自己,它好像还想和自己握握手,结果发现对方的手硬邦邦的。有一次,它在追我扔给它的胡萝卜,结果一头撞在了玻璃上,好像在说:“我是谁?我在哪?我在干什么?”那滑稽的模样逗得我哈哈大笑。
可是好景不长,一天我带着小兔出来玩,看见了一个飞蝶,便去追,小兔子也跟着我跑。在我锲而不舍地追赶下,终于捕到了蝴蝶,正当我转头和小白兔分享时,却发现它不见了。我快要急哭了,四处寻找,可是还是没有找到,它是被过路人拐走了?被一个好心人收养了?还是被车碾压了?至今我还是不知道。
就这样,我每次看见别人把自己的小宠物带出来玩的时候,我心中会涌出一阵心酸,我对不起我的小白兔,我十分怀念我的小白兔。