珍惜时间作文
虞老师总是教导我们要在正确的时间做正确的事。如果能做这件事的时间过去了,就不会再有了。
很多人会把一件事情一拖再拖,总是说明天再做。可人生有多少个明天?经常在电视剧里看见,快要死去的人会把自己还没来得及做的事情托付给其他人做。这是为什么?还不是因为那个人没有好好珍惜时间,没有在正确的时间做正确的事。
在《大话西游》里,有月光宝盒,可以让时光倒流。但这只是神话故事,是我们的幻想,这是不可能在现实生活中出现的。
在《天才眼镜狗》里,有时光机,可以穿越到过去的任意时间、地点。但这只是动画片里的情节,又怎会成真呢?
在《哆啦a梦》里,也有时光机,这个时光机可以穿越到过去、未来的任意时间、地点。这也是动画里的情节,这个时光机更加没办法制作出来。
对于浪费时间,我深有体会。周末写作业,我有时会磨磨唧唧的写,可能是因为不知道写什么、可能是因为在吃东西、可能是因为在做其他事情……所以作业经常要写一个下午。
古人也会浪费时间,“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”就是告诉大家不要什么事都明天做,有那么多个明天,什么事都做不成。
从现在起,从我们做起,珍惜时间,让每一天都过得充实,把做事的效率提高,每个人多会很快乐。