珍惜时间作文
美国人海伦·凯勒从小双耳失聪,双目失明,但她却奇迹般地进入美国著名的哈佛大学。海伦·凯勒在大学中用他人玩耍的时间用来学习,每次和她的沙莉文老师学习到深夜,那时候别人都在睡觉。海伦·凯勒夜夜学习到凌晨,在3年后,海伦·凯勒以优异的成绩在哈佛大学毕业。拿破仑曾说过:“在美国文学中,有二个出名的人,其中一人就是海伦·凯勒”。海伦·凯勒虽然天生残疾,却写下了举世闻名的《假如给我三天光明》一书,还陆续在世界各地进行演讲。珍惜时间可以实现心中的梦想,让你的生活增添一份色彩。
古时候,有一个叫司马光的孩子,他非常珍惜时间。司马光读书时,每夜读到一半都会睡着,于是,他做了一个圆柱形木枕,每天夜里在床上睡觉时一翻身,圆木枕滚落到地板上,发出“哐”的一声,把他惊醒,他立刻起身下床读书,司马光后来成为了北宋著名的文学家,写出了历史上第一部编年体史书。司马光天资聪慧,他用圆木枕的方法做出了一番大事业,成为了历史长河中的一个里程碑。
海伦·凯勒和司马光的事例给我们留下了深刻的记忆,其实,只要我们付出一点一滴的努力,就可以成就一番大事业。只有记住“时间是挤出来的”这句话,为了我们心中的一个梦想,努力学习,珍惜时间,我们就可以成为历史长河中的一个里程碑。