学会生存作文
学会,这是两个普普通通的字,但是,在学会的意义上加上“生存”二字,这还普通吗?
学会生存,这是每个人想要做的,也是每个人必须做的。要知道,我们就像阳光灿烂下一朵鲜嫩的花儿,晴朗的天气下,我们美丽绽放;但是一到狂风暴雨的天气,我们只能经受风吹雨打。但是,如果在狂风暴雨下,我们认命,一点儿也不挣扎,那么就连生存的希望都没有。在那些天灾人X来临之际,只要学会生存,在灾难中坚毅,在悲恸中自持,在危难中凛然向前,才能够迎来美好的明天!
我看过这样一则故事:一位叫蒂莉史密斯的10岁小姑娘和父母在泰国普吉岛度假。在沙滩上,蒂莉史密斯偶然间发现大海有些异样,这使她联想到可怕的海啸。她急忙和妈妈招呼海滩上的游客和酒店里的客人迅速移到安全的地带。在大家离开海滩后数分钟,巨大的海浪朝岸边袭来,但所幸没有人受伤,而这处海滩,最终成为了泰国普吉岛少数几个在海啸中没有出现人员伤亡的海岛。
假如,在发生海啸前,蒂莉史密斯并不知道海啸来临的特征和现象,或没有勇气向大家说,那么普吉岛上那些被脱险的性命将不复存在!
四川汶川8级大地震,像疯狂的恶魔,瞬间夺取了8万多人的性命。在灾难面前,孩子林浩,却表现出了非凡壮举!只有9岁的林浩,不仅唱歌鼓舞同学爬出废墟,还赤手救出两名受伤同学。本没受伤的他,也变得遍体鳞伤!事后,当记者问林浩为什么要救人时,他只说了一句话:“因为我是班长!”短短几个字,却有着非凡的意义!是勇敢,是担当,是为他人着想!灾难,它多像一面镜子啊!照出了人类的灵魂!灾难,它又像一把尺子,量出了生命的宽度和厚度!
灾难面前,他们机智勇敢,尽显英雄壮举;生死之间,他们用行动诠释同学友爱;危难之际,他们用弱小的肩膀勇于担当!生存,需要勇敢机智,勇于担当,还要为他人着想,永不言弃!
让我们一起学会生存,一起走向美好的明天!