环保作文
今天,我们在作文课里,上了一个特殊的讨论课——我为环保做贡献。大家开心得一蹦三尺高!
热烈的讨论赛开始了,陶盛林争先恐后的要回答,老师不知所措,但是陶盛林确实回答得不错:“我们可以把油换成电,不就可以了吗?”正在激烈回答的陶盛林被想象力丰富的赵佳乐打断了:“哼!还不如用太阳能发电啊!再说了电也是煤炭烧成的。”他的话音刚落,教室里就想起了沸腾的掌声,和坚定的赞同声……
从这次讨论中,我终于明白,人们要少开一天车,多种一棵树,虽然树也会产生少量的二氧化碳,但树也会吸收二氧化碳,排放氧气。虽然外面环保了,但人的大部分时间都是在家里,所以在室内也要养一些花草,对我们的身体有所帮助的。说到环保袋,大家一定不陌生吧?但大家知道塑料袋对我们的身体有所伤害,而且还会破坏大气层,还坚持要用塑料袋呢?就算不用塑料袋,那些大酒店呀、宾馆呀……都有和塑料带一样危害的一次性物品。所以我想让大家少使用一次性物品。
这次讨论我知道了,只要爱护环境,哪里都是美丽的。