生命作文
像那破壳的雏鹰,在痛苦的挣扎后,才换得一览苍穹的傲骨。
像那破土的幼苗,在不懈的努力后,才换得一抹翠绿的新生。
像那烈火中的凤凰,在火舌的历炼下,才换得凤舞九天的辉煌。
原来,生命的玄机就是曲折,生命,走的是一条弯曲的路,就像那根,永远是蜿蜒着前行,因为,只有曲折才能铸就辉煌。
我是曲折。
我在那为了生存,拿起工具不断努力的第一个生灵的掌心中诞生。
我经历过千百年的风风雨雨,穿梭在宽袍青襟,纸上墨中,与人们的铮铮铁骨上。
我曾在那诗人身旁,听他在我的磨砺后吟出“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志凌云;我曾在那亡国君的膝下,目睹他在我的磨砺后重振羽翼,开启了一个新纪元;我曾在那司马史官笔下,看他在我的磨砺后著史抒愤写尽一切历史尘寰……
我磨砺过太多的人,而他们正是在我的磨砺后才得以名传青史,历久弥新。
当然,承受不住我的负荷的人也是云云。
我依然在他们身边轻舞飞扬,我愿他们懂得我的苦苦用心,懂得我的真谛,可他们却怨恨我,怨恨我为何出现在他们身旁。那位“面朝大海”的诗人在与我交面后便再也没迎来“春暖花开”;那位叙写时代的作家在与我的几番周折后便开枪自尽,再没迎来人生的顶峰;那位才华横溢的画家在我的几次玩弄后便归往那遥远的星……
是我的残忍至他们到如此境地吗?不!是他们那经不起磨难的心。他们那脆弱的心禁不住我的几回来访又怎能开创人生的辉煌?
兜兜转转,我来到现在人们的身旁,他们在我造成的废墟中挺起坚韧的脊梁,与我针锋相对,我看到希望,我看到这个民族背后的辉煌!
是的,雏鹰在我的帮助下傲览苍穹;幼苗在我的帮助下获得坚强的生命;凤凰在我的帮助下唤得飞舞九天的辉煌。
所以,不要惧怕我,我并不是阻碍,我是通向成功的必由之路,唯有勇于直面我是人,才能赢得人生的辉煌。
谁是主语,是曲折还是生命,通篇说我是曲折,这样的写法让我震惊。这是人类社会,任何道理都是在有命的前提下,才能做出,曲折做主题,我有点晕。