爸爸的作文
爸爸是一位普通的渔民。因为今年行情不好,爸爸迟迟也找不到一艘靠得住的渔船。为此,我们家陷入了暂时的金融危机。“今天得买苹果给孩子们吃。”妈妈焦急地说,“这苹果吃得真快,才买几天就吃完了。”爸爸看着妈妈焦急的样子,耐心地说:“老婆,明天我就能让孩子们吃上苹果。”妈妈叹了口气,摇了摇头走了。我看得出,平时威风潇洒的爸爸一下子陷入了一片苦海之中。作为女儿的我心里也不是滋味。晚上,老舅从东港回来对爸爸说:“姐夫,这几天东港缺嘟喽蟹子。只要抓一斤就可以卖十来块钱。”这时,爸爸就像哥伦布发现新大陆一样惊喜。
爸爸穿上水鞋,拎起空桶,拿着手电筒,急匆匆地从家向无边的苇塘走去。从爸爸的背景中,我看到了爸爸已经找到了赚钱的门路,我也感到很欣慰。八点……九点……十点……十一点,十一点一刻,爸爸终于回来了。爸爸是那样疲惫,脸上也长了许多小“痣子”,水鞋上沾满了泥巴,双手也沾满了泥巴。我看到了爸爸的模样,心里难受极了。爸爸却若无其事地说:“没事,一点都不累。”顿时,我的泪水在眼眶打转。但看着爸爸高大的身材,我又不敢哭。经过爸爸的不断努力,我家已经度过难关。可是爸爸却瘦弱了许多,但他的身材依然还是那么高大。爸爸,您在我心中永远是那么高大!