心愿的作文
世界万物,每个人都有自己美好的心愿。美丽的花儿有它自己的心愿;高大挺拔的大树有它自己的心愿;稚嫩的小草有它自己美好的心愿……我也不例外,下面,我就给大家说说我的心愿吧。
大家都知道,最近,我们生活的家园被我们这些人类破坏得很严重。由于我们过渡地滥用树木,地球已变得满目创伤了。她已经经受不起折腾了,人类一直以为地球上的水和空气是无穷无尽的,所以不担心把千万吨废气送到天空去,又把数以亿吨计的垃圾倒进江河湖海。大家都认为世界这么大,这一点点废物算什么?我们错了,其实地球虽大(半径6371千米),但生物只能在海拔8千米到-11米的范围内生活,而占了95%的生物都只能生存在中间约3千米的范围内,人们竟肆意的地从三方面来污染这有限的生活环境。
1997年,我国七大水系、湖泊、水库、部分地区地下水受到不同程度的污染,河流污染比重与1996年相比,枯水期污染河长增加了6个百分点,丰水期增加了5·5个百分点,在所评价的5万多公里河段中,受污染的河道占42%,其中污染极为严重的河道占12%。1997年,全国工业固体废弃物产生量为10·6亿吨,其中乡镇企业固体废弃物产生量4亿吨,占总产生量的37·7%,危险废物产生量1077万吨,约占1·0%。1996年工业固体废弃物排放量1690万吨,其中危险废物排放量占1·3%。全国工业固体废弃物的累计堆存量已达65亿吨,占地51680公顷,其中危险废物约占5%。目前城市生活垃圾产生量约14亿吨,全国有2/3的城市陷入垃圾包围之中。近年来,塑料包装物用量迅速增加,“白色污染”问题突出。
我的心愿是:让全世界的环境都好起来,如今的地球已经是伤痕累累,我希望让我们赖以生存的地球恢复往日的生辉,让大家更加的的节约资源。多种一棵树苗,这是我们生存的希望;少扔一片垃圾,这是对我们自己生命的负责;少开一天车,让生命更加的生机勃勃。让地球重新恢复往日的光辉。
希望我美好的心愿在今后的日子里成功实现。