心愿的作文
我叫刘怡彤,今年十岁了,爸爸叫刘海军。03年的时候爸爸因为工作的原因,来到了永城,从此,每年的冬天我都盼着寒假、春节的早早到来,好来永城看爸爸。
自去年以后,我就又多了个心愿-----想上台表演。因为,去年快过年的时候,有一天,我和妈妈在家属区的楼下玩,忽然看到了一张通知:今晚七点在大厅举办春节联欢晚会,欢迎大家光临!哈,晚上还有演出看,我高兴极了。吃完晚饭,我早早地催促着爸妈来到了大厅,只见大厅里彩灯闪烁、人头攒动,可真热闹呀!精彩的节目开始了,有唱歌、跳舞、小品……可最吸引我的还是小朋友们的表演,他们的表演是那样的投入、欢快。让在台下看的我心里即羡慕又不是滋味。为什么举办节目的叔叔阿姨不早告诉我有我们小朋友的节目呢?在那时,我就立下了个愿望,到了明年,我一定也要参加春节联欢会上台表演。
转眼间,日子一天天过去了,08年的寒假也随着飞舞的雪花到来了。一天,妈妈上班去了,我一个人在家,爸爸打来了电话告诉我“给你报了晚会的节目,你可以上台表演,不过一定要早点来彩排才行。”听了爸爸的话,我的心里甭提多高兴了,恨不得立刻把这个好消息告诉妈妈。我站在窗口边左盼右盼,盼望着妈妈早点回来,其实我的心早已飞到了永城的舞台上。
好不容易才盼到妈妈回家,我忙跑到门口,把这个好消息告诉了妈妈。妈妈告诉我“由于厂里的工作忙,可能这几天还过不去。”听了妈妈的话,我的心里别提多难过了,自己一个人偷偷得躲在小屋里默默地流泪。这时,妈妈走了过来,搂着我的头对我说:“别难过了,妈妈这两天一定加班干完厂里的活,不耽误你去彩排。”此后两天,妈妈为了我辛苦地加班,干完了工作。第三天,我们踏上了来永城的路。
到了永城,刚进小区,我们还没来得及回家,就先直接来到了大厅,正赶上彩排。叔叔阿姨听了我的唱歌,看了我的表演,说很好,明天表演吧!我高兴极了,兴奋的一晚上都没睡。
第二天晚上春晚开始了,可以上台展示自我的时候到了!我高兴地穿上演出服,在台下默默地数着节目,一、二、三……第九个,啊,终于轮到我了。我轻快地走上了舞台,向着欢乐的人群唱起了<<祖国有多美,虽然话筒故障没有声音,单台下的观众还是把鼓励的掌声送给了我。我的心愿实现了,这一刻,我感到自己是世界上最快乐的人!感谢大家、感谢举办节目的叔叔、阿姨。
明年,我还要来看爸爸,还要给你们表演更好的节目!