心愿的作文
车门开了!到外婆家了!随着叫喊声"外婆!外婆!",外婆扭头看到我时,喜出望外,立马过来想把我"抱高高"。
可是外婆已经抱不动我了,她高兴地说:"我的外孙又长高一大截喽!"又看了看旁边的爸爸妈妈,高兴得流下了眼泪!
到了大年夜,外婆已经做好了满满的一大桌子的菜。她做了我喜欢吃的清炒虾仁、骨肉相连,妈妈喜欢的油炸春卷、糖醋排骨,爸爸喜欢的红烧腣膀、葱油虎皮蛋等,大家一起动了筷子,喝了饮品:"20xx年,猪事顺利,干怀"!外婆看到一大家子人团聚,心里乐滋滋,脸上的笑容更灿烂了!
住在外婆家的日子过得很快,大年初二我们要回家了,就在回家前一晚凌晨四点多钟,我起来上厕所,隐约发现外婆家厨房间有微光,有个人在忙着干活。从那熟悉的背影,看来是外婆,我没有惊扰到她。
我只见外婆利索地把青菜外面的黄叶剥掉,用刀把菜根切去,只留下嫩嫩的小菜心,装入干净的马夹袋时外婆发现了我,"小家伙,你穿得这么少,干嘛站在这里,赶紧回去睡觉,千万不要冻感冒"。此刻,我在想:外婆您这么早,难道不怕冷吗?在外婆的劝说下,我回房睡了回笼觉。
吃过早饭,只见外婆帮我们准备得东西像一个小山丘,简直"琳琅满目",有嫩绿的小青菜,活蹦乱跳的鱼儿,有酱油自制的酱肉,还有甜美可口的小桔子。最搞笑的事是外婆手里抓了一对"夫妻"鸡,只见外婆很麻利地找到了一个箱子,像变魔术一般,不一会儿,在箱子上挖了两个孔,把鸡头从箱子里掏出来时,公鸡就开始打鸣了,把所有人都逗笑了。可是一旁的外婆还是一百个不放心,再三叮嘱这对"夫妻"鸡要乖点,不要把鸡屎撒在车上。
看着外婆把一件一件的东西往车里放,妈妈拦着外婆说装不下,说自己在城里可以买的,可外婆说她的东西都是纯天然,无激素有益孩子健康。妈妈拗不过外婆,而外婆也绝对不放过车里任何一个空间,连妈妈坐在车里腿都成罗圈腿了。
汽车发动了,我坐在车里向后视镜望去,只见外婆跟着车在后面和我们挥手道别,我从外婆的脸上看到了满足的笑容。我们载着这一车暖暖的爱和祝福,驶向回家的路。
这就是外婆,她用百分之百的爱一直呵护着我们,永远想爱我们更多,这就是外婆的心愿。