我的烦恼作文
长大了,烦恼就多了起来。
大词人辛弃疾说人生不如意事十常八九,我还没有那么多,但是仔细算算也有不少。比如数学考得不理想,又比如突然发现长了一双大脚,让小女子情何以堪?鞋都买不好了。
前几天,妈妈带我和读二年级的表妹一起去逛街。刚走进一家童鞋店,我就被鞋柜上琳琅满目的鞋子给吸引住了,黑白红橙绿蓝紫,各种颜色和款式争奇斗艳。妈妈先要给表妹挑鞋,我就只能自力更生,自己给自己挑。
我喜欢款式简洁明快又有可爱图案,有女孩子味道的鞋子。店里的鞋子虽然很多,仔细看却不是颜色太俗,就是装饰太多,没有一双能让我特别满意。我只好先去看表妹买鞋。
表妹正在试凉鞋。售货小姐姐刚从柜子里找出一双粉红色的小鞋子,表妹一把夺过来,也不等坐下,就把脚上穿的运动鞋甩到一边,两只小脚哧溜就套进了新鞋子,啪嗒啪嗒走了起来。没走两步,又被一双白色的凉鞋吸引住了,镂空的鞋子上绣着一只精致的小猫咪,可爱极了!她又如法炮制,把脚上的粉红色凉鞋甩到一边,差点把鞋子飞出店外。套上新鞋子一看,正合脚,再配上她的红裙子,镜子照照,完美得彷佛是电影小明星。于是妈妈一下子买了两双。
终于轮到给我买鞋了。我看来看去,还是表妹买的这双鞋子最合我的心意,就问售货小姐姐有没有36码的鞋子?小姐姐带着有点怀疑的眼神看了我二眼,说:“你要穿36码吗?那是大人的尺码了。我们这里不太多。这种款式肯定是没有的。其他的我给你找找看。”找了半天,翻出一双老气横秋的黑鞋子,彷佛是刚从博物馆拿出来的文物,说就这么一双了。我赶紧拉着妈妈和表妹出门,去找下一家童鞋店。结果还是一样,童鞋店里大尺码的鞋子非常少,基本上没得挑。最后,只好又回去把那双“文物”鞋子给买了下来。
记得上一次妈妈带我买鞋子是在寒假里,还有很多鞋子可以挑选。才过去一个学期,我的脚足足大了一圈,都没法穿童鞋了。回来告诉爸爸,爸爸笑话我是“大脚婆娘”,气得我捶了他两拳。唉,长大了,不知道还有多少烦恼。