我眼中的夏天作文
夏天是炎热的。太阳是一个大大的火炉,如果地球是铁锅的话那我们就是热锅上的蚂蚁。
早上,太阳刚刚从东方冉冉升起,我们就感到了它火辣辣的温度,我屁股差点就变成了烤马铃薯了,妈妈头顶太阳去买菜,一到家妈妈热的连衣服都湿了。
中午,知了在树上不停的叫:“知了!知了!”好像在说:“热死了,热死了!”大黄狗躲在大树下乘凉,张着嘴,不停的吐着舌头,喘着粗气。
夏天虽然很热,可是很有趣。
我吃过饭就和小伙伴们一起去抓知了,有一只飞的太高,我想出了一个办法,我把竹竿上套上了一个网。我站在一个小伙伴的背上,我慢慢的用竹竿去捉,这下它没有飞走而是自己飞到了往里去。看多有意思啊!
晚上,爸爸、妈妈和我在公园里散步,一边散步一边讲十二星座是什么和星座的名称。比如:金牛座、双鱼座……中午的时候老杨树还像上了年纪的士兵,无精打采地耷拉着脑袋,晚上的时候老杨树就像年轻的士兵,神气十足。
这就是我眼中的夏天,你们眼中的夏天是什么样子的呢?