我眼中的夏天作文
我眼中的夏天是非常炎热的。太阳就像一个大火球一样挂在空中,把大地烤得好像发了高烧滚烫滚烫的。你听,知了在树上不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了!”正午,路上的行人已经很少了,有几个人撑着遮阳伞,有几个人带着墨镜,还有人戴着遮阳帽。
我眼中的夏天是美丽的。你瞧,我们小区的樟树长得多么茂盛啊!叶子在阳光的照耀下显得油亮油亮的,像涂了一层蜡似的。在这个美妙的季节里,日湖里的荷花也都开了。我走进了日湖公园,看见有的荷花含苞欲放,有的绽开了笑脸。忽然,一阵微风轻轻掠过,荷花轻轻地摇摆着,好像正露着笑脸向我招手。看见这美丽的景色,我不禁想起了宋朝大诗人杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我眼中的夏天还是非常甜蜜的。各种各样的冷饮和棒冰馋得我直流口水,有软软的绿舌头,有水果风味的果缤纷,有全身都是巧克力的巧乐滋。吃着吃着,我还真停不下来。
我眼中的夏天是非常快乐的,可以到湖泊里游泳,玩水嬉戏,别提有多爽了!
这就是我眼中的夏天,虽然它是那么炎热,但也是那么美丽,那么甜蜜,那么快乐!我喜欢夏天!