我不爱春天的素雅,不爱秋天的凉爽,也不爱冬天的寒冷。我最爱的是夏天的那一份恬静与生机。
早晨,当第一缕眼光照射进来时,知了早已站在枝头了,它伴着夏日的阳光声声歌唱。一片片绿叶盖在它的头顶,一声声歌声回荡在空中。脚踩柔软的草地,听着忽快忽慢的曲子,令人感到惬意。
午后,一阵凉风吹来。池塘里的荷花摇曳着,摆动着身躯。一只蜻蜓飞来了,它踮起脚尖,小心地站在了花瓣上,闻着荷花的芬芳。近看,荷花好像一位亭亭玉立的少女,露出娇小好奇的脑袋,欣赏着这夏日美景。一片片花瓣泛着淡淡的粉红,有时花瓣上还会点缀着几颗小水珠,好似颗颗晶莹剔透的珍珠。在阳光下,水珠闪耀着五颜六色的光,从水珠里看,花瓣的颜色更淡了,显出了荷花素雅与恬静。远看,池塘中的朵朵荷花就像组成了一副别有情调的油画。闭上眼,空气仿佛溢满了荷花淡淡的清香。
夜晚,几只萤火虫提着盏盏小灯笼在空中飞舞,远处的几盏路灯还亮着,伴随寂静的夜的是一阵阵蝉鸣声,我们都在夏夜的寂静中睡着了。
我的心像萤火虫那手中提的灯笼闪烁着,在夜空中划出闪烁的弧线,此时我想在心中呐喊在;我爱夏天!