我眼中的夏天作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢秋高气爽的秋天,还有人喜欢天寒地冻的冬天,而在我眼中,我最喜欢骄阳似火的夏天。
夏天的花儿,五颜六色,争奇斗艳,有的才是一朵小小的花苞,有的正在开放着,有的已经是一朵美丽的鲜花,还有的却不知不觉凋谢了,捡起一片花瓣,嫩嫩的,一摸就破了,一朵又一朵的花,散发出淡淡的清香,它们伴随着风,摇摇摆摆,像一群小姑娘们在跳舞呢!
夏天的荷塘,河水“哗哗”地流淌着,一群群小鱼在河水里做游戏,荷叶碧绿碧绿,荷花粉红粉红,小草翠绿翠绿,可爱的小青蛙一蹦一跳,还“呱呱”地叫,好像在说:“热死我了!热死我了!”蜻蜓姐姐停在荷叶上,原来,荷叶是它的停机坪呢!
夏天的雷雨“哗啦啦、哗啦啦”地下,伴随着闪亮的电光,怒吼的狂风,雨渐渐停了,天边出现了一道美丽的彩虹,像一座七彩小桥,我穿着心爱的雨靴,在水里跳来跳去,边唱着动听的儿歌,可真有趣!
夏天的食物可多了,只要天气非常炎热,就可以吃一个大西瓜,西瓜圆溜溜的,像一个足球,切开西瓜,望着那红彤彤的瓜瓤,一瞬间,口水就一滴一滴地流下来,咬上一口,呀!太美味了,还很凉爽。如果再吃一个冰淇淋,那就更美味,更凉爽了!
这就是我眼中的夏天。