天边飞来一只鸟作文500字
一天傍晚,我正欣赏着天边的云彩,云彩一会儿红,一会儿绿,一会儿蓝,真是美丽极了。突然,从遥远的天边飞来一个“不明物”,我再仔细一看,原来是一只小鸟。那只小鸟似乎被打伤了,越飞越低,越飞越低……最后,小鸟就掉在离我不远的地上了。
我赶紧跑过去,把它捧在手里,这时,我才知道,这一只漂亮的小鸟受伤了。
我把它带回到家里,从柜子里拿出药箱,给它敷了药,不一会儿,它慢慢地睁开了眼睛,醒了过来。我好奇地问:“你从哪里来的?”这个时候,它竟然说话了。它害羞地说:“我是从离这里很远很远的地方——鸟岛飞来的。因为调皮,离开了伙伴们,迷路了,所以就飞到这里来了,你可做我的小主人吗?”我愣了愣说:“当然可以,以后,我就叫你小可吧!”
从那以后,我到哪里,小可总是跟着我,而且我让它做什么,它就做什么。可是好景不长。一天天过去了,小可也越长越大,有一天,小可对我说:“小主人,我要走了,我感觉到了鸟岛的方向,我的妈妈一定在找我。”我对它说:“没关系,你去吧。要不然,你妈妈会担心的。”小可伤心地看着我,过了一会儿,它说:“小主人,我走了,再见!”说完,它张开那双金黄的翅膀,向遥远的天边飞去。看着它远去的身影,我的心里有说不出的高兴。