嗨!大家好,我是虾宝宝。
有一天,我无缘无放地被放进了,一个黑乎乎的袋子里面,我的许多同伴也在那,我们被憋的喘不过气,奋力挣扎着,努力向上跳。
没想到,就在这时,黑东袋子被打开了,我们争先恐后的跳出去,迎接我们的是盘子哥,还有一个小姑娘。
我们问盘子哥:盘子大哥,她要干啥呀?
盘子大哥微笑着说:她要给你们洗澡呀,你看你们风尘仆仆的样儿!经它一说,我们才发现,身体上果真有许多泥。
水龙头一打开,我们就跳起了虾族的洗澡舞,左扭扭,右摆摆,直到水龙头关上,我们才停止舞蹈。
正当我们舒舒服服的,躺在盘子哥的身上时,红红虾的表哥葱。明明虾的姨妈姜、亮亮虾的堂弟蒜也一起过来了。
红红虾忙问:表哥,你要去干吗啊?葱开心地说:我们要去参加舞会呢!正好舞会栏上也有你们的名学!红红虾依旧不屈不挠的问:那来我们这里干嘛的呀?
葱回答:我们来把身上的土弄掉啊!
就在这时,一把小刀过来了,三下五除二的就把葱、姜、蒜弄干净了。
这时,锅爷爷这个大舞台隆重宣布:舞会现在正式开始!
紧接着,第一位演员油宝宝,迈着舞步跳了进去。花椒不甘示弱,紧跟其后葱、姜、蒜这三大家族扭摆着腰,轻轻落在舞台上。
只听,音乐响起了,我们这些虾宝宝们等不及了,在盘子里拍打着身子。接着我们被那位小姑娘倒进锅里,只听小姑娘说:好残忍啊,不过炒出来一定很好吃进了舞台,我们穿上了红袍了,不知怎么弄的,有的同伴穿的袍子,有点黑。
舞会到达了高潮,酱油、醋、生抽、盐、糖也来凑热闹。接着铲子大哥不甘寂寞,也跳进舞台里,翻了几个跟头,把我们弄的晕头转向。
舞会结束了,小姑娘想的可真周到,舞会后又为我们准备了桑拿。她先把我们身上弄的湿漉漉的,然后再把锅盖大哥,盖在我们上面,啊!好舒服呀!
过了一会,小姑娘调开大火,水在锅里唱出了歌,热热的水啊,把我们的身上煮得酥酥的,就在我们闻到了自己散发出的香味,不禁感到高兴的时候,我们又被装在了一只漂亮的盘子里,我们在她的怀抱里安静的躺着。接着就听到人们不断发出啧啧的赞叹声。
呀,我们被端上餐桌,成了人类的宠儿。