小乌龟作文
我家养了两只十分可爱的小乌龟,一大一小,我特别喜欢它们。乌龟的头呈三角形,一双小眼睛下面有两个小孔,它的脖子能伸能缩,有时会伸出六七厘米。身上披着碗口那样大的甲壳,呈灰褐色,非常坚硬。
乌龟刚到我家时一动不动,头缩在甲壳底下,像是在跟谁怄气似的。我十分着急,忽然想到卖乌龟的叔叔把食物粘在上面,乌龟就会把头伸出来吃了。
一天,我故意把它们俩翻过来,小乌龟按着大乌龟的背翻了过来,大乌龟按着小乌龟的方法翻啊翻啊,可是怎么也翻不过来,我只好把那只大乌龟翻过来。
还有一次,我让它们赛跑,最后小乌龟赢了。
小乌龟多么可爱,我但愿它们早点长大。