春天的小雨点作文
如果,我是春天的小雨点,我想我会非常忙碌。
我会滋润一冬过后干裂的土地,为大地带来勃勃的生机;我会去通知迎春花和山桃花尽快换上她们黄色和粉色的漂亮衣裳,向人们展开美丽的笑脸;我还要去提醒农民伯伯赶快开犁播种,只有勤劳的人才能在秋天里收获到丰硕的果实。
“沙沙沙,沙沙沙”,我唱着歌在空中飘舞,扑入大地母亲的怀抱,湿了田野,湿了树林,湿了村庄,湿了城市……人们欢笑着迎接我的到来,发出了由衷的感叹——“春雨贵如油”啊!
我落在地上的“滴滴嗒嗒”的轻响就像时钟,把那些正在冬眠的小动物们都唤醒了,它们纷纷探出头来,呼吸着新鲜的空气,感受着大自然的气息。小草也悄悄钻出了地面,开始编制绿色的地毯。
我为自己是一个春天的小雨点而自豪!我悄悄地带走寒冷,洗去冬日的残迹,因为有了我的到来,沉睡了一冬的万物都被唤醒,大地又恢复了生机勃勃的景象。
虽然我为人们做了很多好事,但是我不想要任何酬劳,只是默默无闻地奉献着自己,因为我是春天的小雨点,更是春天的使者!