天底下有各种各样的爱:有惊天动地的爱,有大公无私的爱,有不经意间细微的爱,有来自父母的爱,有来自爷爷奶奶的爱……但我觉得唯有细微的爱,是温暖的,是平凡的,是难以察觉的,却润物无声。
那是一个灰蒙蒙的早晨,我和妈妈走在上学的路上。因为前天刚下过雨,所以路不太好走。突然,我想起今天有美术课,而我的水彩笔忘带了,我就跑回家去拿水彩笔。我跑到了妈妈的右边,因为右边宽敞一点。妈妈却把我拉到了左边,我嘴上嘀咕着表示非常不满。这时,妈妈的手机有电话打进来。这下可让我逮着机会了,我一下子就到了右边,还高兴地手舞足蹈。这时,一束灯光从背后照来,一辆汽车飞似地驰了过来,溅起的水花打湿了我的衣服。我尖叫着抓住妈妈,妈妈被我吓得连电话也挂断了。妈妈对我说:“叫你走左边你偏不听,现在知道后果了吧!妈妈这是为了你好。”说完,又把我拉到了左边,那天我内疚不已。
父爱如山,父亲是不善于表达的,但是我也感受到了爸爸对我的爱。记得有一次我过生日,爸爸送我了一辆自行车,我非常兴奋。这是我第一次有机会骑自行车呢!第二天爸爸教我骑自行车,我刚坐上去,就摔了个狗啃泥。好不容易坐稳了,爸爸扶着我摇摇晃晃骑了一会儿,又摔倒了。自行车重重地压在了我的身上。但是爸爸却没有来扶我,只是在一旁鼓励我自己爬起来。
是呀!父母的爱就是这样的平凡,父母的爱是这样的无私。它没有什么惊天动地的表现,也没有什么刻骨铭心的记忆,但它却无处不在……