书,是我的朋友。正是因为有了它,我才能有丰富的知识。它在我孤单的时候,给我带来了不少的乐趣。
小时候,我常常有不少问题问爸爸妈妈,可他们总是笑着说:“等你长大了,你就能从书中找到答案了。”这时,我就想:要是我快点长大就好了。
时间过得很快,我慢慢地长大了。我也从书中找出我小时候没有解开的问题。长大的我已经和书成为好朋友了。妈妈见我这么喜欢读书,于是就从书店买了一大堆书回来让我看,这让我高兴坏了,我用很短的时间就把妈妈买回来的书看完了,接着看第二遍、第三遍、第四遍……
有一次,我过生日,爸爸送了一本书,这本书是《草房子》。第二天傍晚,我放学回来,作业只做了一点,便感到浑身疲倦,于是就把我过生日时爸爸送的《草房子》拿起来津津有味得看着,妈妈进来了。看见我在看书,便问:“作业做好了吗?没做好还看书?”被妈妈这么一说,我忙不迭地地拿起作业,眼睛偷偷瞄了眼妈妈,妈妈的脸已经由晴转阴,我深吸一口气,生怕妈妈以后再也不给我买书,不让我看书了。没曾想妈妈只是叹了口气,拍拍我的肩膀,语重心长地说:“你爱看书,妈妈很高兴,但你应该首先把作业做好,懂了吗?”我重重的点点头!
书是我们的朋友,我们要多读书、多看书,也要学会在正确的时间去读书,让书成为我们真正的朋友。