我与书作文
从小,书就是我的好朋友,尽管我读的书算不上特别多,可是却有不少书给我留下了挥之不去的印象。
小时候,《海的女儿》、《白雪公主和七个小矮人》、《卖火柴的小女孩》等童话给我的童年增添了不少的乐趣。
稍微长大一点之后,四大名著走进了我的世界,带我领略了从未见过的神奇世界。
上初中之后,《鲁滨逊漂流记》、《海底两万里》等一些外国名著不断开阔着我的视野,带我游览浩瀚无边的神秘世界。
《钢铁是怎样炼成的》一书的主人公保尔柯察金以钢铁般的意志感染了我,让我学会了如何坚定不移地向自己的目标前进,最终获得成功。
《水浒传》让我认识了梁山的一百零八好汉,他们的事迹激励了我,他们的精神鼓舞着我,尽管他们的的下场不尽人意但在我的心目中,他们是永远的英雄!
还有那些童话,有的生动有趣,有的蕴含哲理。《卖火柴的小女孩》写的是一个卖火柴的小女孩在富人合家欢乐,举杯共庆的大年夜冻死在街头的故事。小女 孩死了,嘴角却带着微笑,通过擦燃火柴的美好幻想与她饥寒交迫的现实生活形成了鲜明的对比。《皇帝的新装》则写了一位奢侈的国王每天只顾着穿衣服,不管其 他任何事,最后受骗,什么都没穿就去游行的故事。
“书是人类进步的阶梯。”“书是全人类的营养品。”我相信,书会是伴随我一生的好朋友,我会一直与书同行!