童年像一场梦,使我快乐无比;童年就像一只飞在蓝天中的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像天空中的彩虹,有着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫各色不一,形态各不一样,其中有我的纯真,有我的可爱,有我的调皮,有我的懂事,有我的快乐,有我的失落,还有我的傻。这些美丽的往事,都使我无法忘记,我的童年像是梦!
听爷爷说,在我3岁时,爷爷抱着我在窗户前看燕子和麻雀,突然,一只麻雀飞了过去,我大声叫道:“好大的蚊子啊!”爷爷听了,哈哈大笑。
还有,我在学走路的时候,坐在学步车里,只要听见有广告,就马上跑到电视机前,聚精会神地看着,嘴里还不停地念道:“你吃东西怎么不给我吃?快给我吃!”奶奶听了,笑得合不拢嘴,爷爷听了,笑得挺不直腰,爸爸妈妈也乐呵呵地笑了。
最有意思的是五岁的时候,有一天,我去找万荃姐姐玩,姐姐说吃了饭再来,我就一个人先在楼下玩,可是,看见楼下有一个破鸡蛋,蛋液也还在里面,看来是别人提鸡蛋的时候,袋子破了,鸡蛋就掉了下来,正好掉在一块凹凸不平的地方,这时,万荃姐姐来了,她问:“秦子依,你在干嘛呢?”我说:“我发现了一个鸡蛋!”“啊?不会吧?”“就会!你看!”“啊,还真是一个鸡蛋,而且在凹凸不平的位置。”“姐姐,既然它摔在这,又不能吃了,也孵不出小鸡来了,不然,我们用泥土和蛋液混合在一起,把这块地填平了吧?”“嗯,好吧!”过了一会儿,经过我们的一番混合填平,终于把这块地填平了!看上去想这块地本来就这么平!我们真开心!