童年是美丽的,它是由无数天真烂漫的故事编织而成等的,它像一枚印章,永远印在我的脑海里,我爱我的童年。
童年的事情丰富多彩,它释放着彩色的光芒,让人依恋而又神往。童年是短暂的,它像一颗流星一闪而过。童年是快乐的,它有无数的欢声笑语编织而成的,童年是一个永远也讲不完的故事,它是许多个片段组成的,童年像一条小鱼,可以自由自在的生活在凉爽的世界中。我的童年里,有许多个让我哭笑不得的小故事。里面装满了苦、辣、酸、甜,但我经常会想起一些与它们有关的事。
童年的我是一个天真、活泼而又不懂装懂的小机灵鬼儿,能让闷闷不乐的爸爸、妈妈哈哈大笑。我经常与妈妈在一起玩耍,妈妈成了我的知心朋友,在我幼小的心灵中架起的美丽的彩虹,彩虹的那一端便是妈妈。那一次,我和妈妈到河边玩,河水清可见底,一条条金鱼在河中游来游去,我不由的走到了水中去捉小金鱼,水十分的浅,并不危险,妈妈便放心地坐在岸边。小金鱼真淘气,任我怎样捉它都不服气,还不时地逗逗我,溅起一些小水花。我调皮的用石头打它,哪里知道,这一打,竟打在了它的身上,流出了血不能再游了。我伤心的哭了,抱着受了伤的小金鱼走到妈妈跟前,心疼的抚摸着心爱的小金鱼,妈妈也帮忙把它带到了家,像医生一样医一条鱼,把红药水涂在了它的伤口处,它疼得蹦来蹦去。
由于缺水和受伤,最终还是死了。我为它的死伤心了好几天,还天真的把小金鱼埋了起来,立了石碑。我的童年丰富多彩,还有许多小故事,我会永远记在心里,让它们永远陪伴着我,我爱我的童年。