我的烦恼作文
烦恼就像影子一样跟着我。烦恼这家伙一旦遇上了就很难甩掉。我的烦恼很多。
我的第一个烦恼是:写作业。
我为什么为写作业而烦恼呢?因为有时作业实在是太多了,写不过来,写得手又酸又痛的,写累时我会靠在椅背上叹口气,然后鼓起勇气接着写。有时遇到难题了,自己要想好一阵子,才能想出来,有时想不出来自己会很生气很着急,要问爸爸妈妈才能做出来。
我最大的烦恼是:写作文。
老师留作文题后我总是不知从什么地方下笔去写,然后就会很烦的样子跟妈妈说,妈妈会教我怎么写,但有时妈妈说过后我还是觉得写不好,就跟妈妈大嚷大叫,当然这次也不例外,因此我为写作文而烦恼。
其实我的烦恼还有,跟小朋友在一起玩的时候,有时不太愉快,跟他们会有些小矛盾。妈妈说有生活就有烦恼,真希望有个大房子把烦恼都关在里面,这样每个人就能快快乐乐地生活了。