收获作文
青春是绚烂的烟花,为单调的天空添加色彩。青春是盛开的鲜花,为成长的道路铺就花瓣。青春是那么的美好,却又是那么的“痛苦”。就像乐曲有欢乐的,有悲伤的,而我们的青春正是欢乐和悲伤的结合。我们有过哭,有过笑,有过失败,有过成功……
走进初中的那一年,我们认识了新朋友——生物地理政治历史。那时候真的很激动,而且特别喜欢上历史课。在历史课上,我们跟着老师的步伐追溯到了古代,上古,远古,慢慢揭开了中华五千年的神秘面纱。我才知道原来中国是四大古国之一呀!原来人类是由猿猴进化而来的!那时我收获了象征智慧的音符。
时间过得很快,好像才一眨眼的功夫我已经告别了初一来到了初二。初二新增了物理这门课,我个人觉得物理很难,不再像初一那样轻松。不知不觉中我收获了象征困难的音符。
初二下期的到来是我压力最大的一学期。还记得刚开学时我们参加了汉字比赛,每天都要看字典记词语,那段时间真的很累,但是大家都没有说过放弃,都是鼓励对方。就这样我们幸运地一次次晋级,可是天外有天人外有人,我们最终还是无缘决赛。那一次,我收获了象征失败的音符。不久到来的半期考试更是雪上加霜。我因为发挥失常,成绩严重下滑。发成绩的那天晚上想了很多,是真害怕了,真知道要努力了。那晚,我收获了象征振作的音符。
离期末考试的到来已经不久了,我不想给初二生涯留下任何遗憾,所以我的下一个目标是收获成功的音符。我相信我一定能做到的。
当我有一天收获了这所有的音符时,我想我就可以弹奏青春的乐曲了。