收获作文
一个星期天,我和爸爸妈妈去欧尚超市购物。超市里人来人往,十分热闹。货架上摆满了琳琅满目的商品,真是应有尽有。
突然,我看见文具区围着好多人,还传来一阵又一阵的加油声。我迫不及待地一路小跑过去,原来超市为了吸引顾客,在举行筷子夹乒乓球的活动。每轮有六人进行比赛,在规定时间内夹到乒乓球数量最多的人获胜,获胜者还能得到奖品。为了挑战自己,我报了名。
一声哨响,紧张又激烈的比赛开始了。选手们各自投入比赛,我不甘示弱,迅速用筷子夹住一个乒乓球,刚想夹起来时球却滑掉了,我又尝试了几次,球总是像个调皮的孩子跑来跑去,怎么也夹不住。此时,我有些泄气了,再看看周围的对手,有的已经夹了好几个了,我心急如焚,额头上也冒出了密密的汗珠。这时,爸爸妈妈在旁边提醒我:“别着急,夹住时别太用劲,要相信自己!”我心想:是啊,凡事都要静下心来做,越着急越做不好。于是,我调整心态,按爸妈说的筷子夹住乒乓球时别太用劲,用手腕的暗力,轻轻的把球夹起放到另一个篮子里。啊!我成功了!我高兴的跳了起来。接着我又用刚才的方法夹出了第二个、第三个……我越夹越顺,越夹越快,旁边的观众都在为我鼓掌加油。又一声哨响,比赛结束了,我夹到了满满一篮子,获得了第一名!我开心得像赢了全世界一样。
真是收获满满的一天啊!不但赢得了奖品,也让我懂得了遇到困难时,要沉着冷静,努力去解决,就一定会取得成功。