去年十月时,我们去民族文化村,在等缆车的时候,我们在太阳湖旁边拍照,欣赏湖光山色,阳光照耀在湖上,有一种浪漫的感觉,让人想要坐船去亲眼见证太阳湖有多美。
这里的游客很多,排队坐缆车的人大排长龙,里面还有外国人呢!我们排了好久才坐上缆车,哇!往下看,真是景色宜人,到处都是绿色的树和蔚蓝的湖水,这些树就像山的守护者,湖面波光粼粼,阳光在湖面上跳舞,就像跳跳糖一样。终于来到了“民族文化村”,我们了解到了原住民的习俗和他们的庆典仪式,我心想:接下来的旅程,一定很好玩。
我们在吃中饭前,先去玩“金矿山探险”,坐上去时,里面通通都是钟乳石和石笋,还有一些原始人和猴子,那些瀑布不会淋到你呢!因为有人进去时,它就会停止洒水,最惊险的时候到了,我们上坡以后,再走一段路,就开始往下掉,我不停的惊声尖叫,让我感受到风的速度,那种感觉就像老鹰在捕食,向下俯冲,真刺激。
我们还去玩了“太空山”,那是一种云霄飞车,想玩的人多到几乎看不到队伍的终点,你一坐上去,它的超快速度会让你忍不住放声大叫,它有时候会让人倒挂过来,让我变成了蝙蝠。大家都玩得头昏脑胀,却还是很爱玩,每个人脸上都哈哈大笑,要到终点时,车子停了,我们还想再玩一次。
其实,我最想玩的是“玛雅探险”,因为那超级恐怖的,它的超快速度加上恐怖轨道,会让你心惊胆跳,那种大人才能坐的云霄飞车,我猜一定有很多小朋友都想去体验。我也想坐“UFO”这个自由落体,那是整个亚洲最高的,在民族文化村也很受欢迎,那一百五十公里的速度,让人看得目不转睛。
我们要回去的时候,那边正好有没开的樱花树,他们好像在欢送我们,风一吹,叶子好像在对我们挥挥手。时间过得很快,我实在玩不过瘾,这趟旅程是我最难忘的一次,我怀着乐不思蜀的心情回去。再见了!我的游乐天堂!