妈妈的作文
一天,阳光明媚,晴空万里,小鸟妈妈穿着漂亮的黄衣服,高兴地四处歌唱。突然,它看见一个小男孩拿着弹弓在树林里转来转去。小鸟妈妈想:宝宝们很快就会长大了,会离开我自己生活,我该给孩子们上启蒙教育课啦!
小鸟妈妈想着想着就飞回了家。趁着三个小鸟宝宝正在睡觉,它快速地找来一块木板,在木板上画了一个鸟笼和一个弹弓。
过了一会儿,鸟宝宝们终于醒来啦!它们看到树枝上挂着一块木板,木板上还有漂亮的图画,就感到非常奇怪,连忙问妈妈这是什么。
“孩子们,这是鸟笼,这是弹弓。我今天看见一个小男孩拿着弹弓在树林里转来转去。他会用弹弓发射小石子来打我们,然后把我们关在笼子里。以后我们看见这种叫弹弓的东西就尽量往天上飞,然后赶快逃走。”鸟妈妈用小木棍指着木板认真地给孩子们讲道。
“鸟笼好漂亮啊!好像一座小房子。”一个鸟宝宝羡慕地说。
鸟妈妈说:“如果被关在鸟笼里,以后我们就不能在天空中自由自在地飞翔啦!”
“噢,太可怕了!”三个鸟宝宝们异口同声地说。
……
在一片愉快的欢呼声中,小鸟妈妈的第一节启蒙教育课结束了。小鸟宝宝们学到了很多安全知识,它们好期待下一节的小鸟妈妈课堂快快到来啊!