热爱生命作文
我看过很多热爱生命的故事,但贝多芬的故事吸引了我。
贝多芬被称为“音乐巨人”,他有很多很多名曲佳作。
贝多芬在11岁时,一场突如其来的疾病夺走了他母亲的生命。但是他依旧坚持学习音乐,他还向“音乐神童”莫扎特请教、学习音乐,他还经常被酗酒的爸爸打骂。12岁时贝多芬对音乐有了感觉。
有一天,贝多芬觉得自己好像有点儿听不见了,渐渐地,他聋了。
这对一个音乐家来说,是多么大的打击呀!但,他并没有放弃,而且坚持作曲。现在,他的作品现在还在流传。
看了他的故事,我想:贝多芬真热爱生命,而且,哪怕命运捉弄了他,他也没有向命运屈服。我不由联想到自己所学的课文,一粒掉进墙角的香瓜子也努力生长,那我们要更加珍惜生命。
连一株小小的植物,都这么热爱生命,我们是否要更加珍惜、热爱生命呢?