今天,阳光明媚。我和爸爸妈妈来到东山的马銮湾游玩。
来到马銮湾,我就看到一望无际的在海上卷着雪白的浪花。海水的颜色可真多:有绿的,有蓝的,有黄的.……可真美啊!阳光照射在海面上,像洒满了颗颗钻石,闪亮闪亮的,美极了!沙滩上的沙子又细又白,就像面粉一样白花花的。我们在沙滩上拾文蛤,我先找了一根小木棍,在爸爸的指导下,寻找文蛤的“家”——一个微微凸起来的,并上面有小孔的沙堡。我学着爸爸的样子:先观察了一下,确认了沙堡,然后把小棍子插了下去,用力一撬,挖出沙子,往小沙坑里看了看又摸了摸,却发现里面没有文蛤。“糟糕!上当了!”我说。真可恶!连这小小的文蛤也骗我!接着,我又挖了许多沙堡,可都没有文蛤。我不甘心,就不停地找呀,挖呀……果然,功夫不负有心人,我终于挖到了一个文蛤,我高兴极了,向正挖文蛤的爸爸妈妈招手,并大声说:“爸爸妈妈,快来看呀!我挖到了一个文蛤!”爸爸妈妈闻声过来,看了我抓的文蛤都夸我真厉害。过了一会儿,我们一家人就在沙滩上按了不少文蛤,都高兴极了!
今天我们一家人都有收获,但心里最高兴还是我,因为我体验到劳动的成果。