外婆的作文
大家好,欢迎来到“外婆家虾斗场”,我是主持人钮阅,今天我将要为大家主持的是一年一度的龙虾大战,为此我们还有幸请来了上一届的冠军——“战神”,它将为大家带来即时的点评,掌声欢迎。
“首先我们进行的是初赛一区‘敏捷者’与‘独臂力王’的对决,作战之前,先请两位选手自我介绍一下。”我以资深主持人的口气郑重宣布道。“敏捷者”说:“你们别看我小,但是我的速度让你无法抵挡。”独臂力王接着说:“我虽然只有一只手,但也能打败天下无敌手”。随着我说3、2、1,开始!敏捷者马上就使出了“佛山无影钳”,它的攻击速度好快,果然是“敏捷者”。但在“独臂力王”坚硬的外壳下似乎没有作用,“独臂力王”挥动着它坚强有力的独臂,“敏捷者”不仅没有钳住它,反而被独臂力王给打中了头部,“敏捷者”顿时头昏眼花,使不出力了。这时点评师“战神”说:“‘独臂力王’靠得一副蛮力身子骨击败了‘敏捷者’,希望接下去的比赛中能继续保持实力并运用智慧去战胜。”
接下来,我们把目光投向初赛二区,那是“暴龙”对战“叶虾”。暴龙是没有钳子的,但它靠强大的身体以“撞”闻名于龙虾界,“暴龙”一直在撞“叶虾”,而叶虾就拼命躲闪,大家肯定会觉得暴龙占了上风,这样你们就错了!“暴龙”也许是连续撞击,血压突然上升,竟然晕倒在地,这样,“叶虾”就不用吹灰之力赢了初赛。“战神”点评说:“作战时一味耗体力也不是上策,要做到灵活自如。”
下面是决赛了,那是“独臂力王”与“叶虾”的战斗,两位佼佼者经过初赛雄赳赳气昂昂地走上擂台了。“独臂力王”一直朝“叶虾”进攻,哎呀!“叶虾“快被逼到死角了,“独臂力王”露出了阴森的笑容,但看到“叶虾”平静的眼神,它为之一震:“这家伙怎么这么冷静,该不会我中了圈套吧?”这时,只见“叶虾”伸出两把大钳子,钳子上青筋暴起,肌肉紧绷,趁“独臂力王”发呆的那一刹,把它打飞了出去。“独臂力王”缓过神来,抄起钳子就打。“叶虾”这次却柔柔地伸出“拳头”,打出了“武当钳”。“好一招以柔克刚的招式。”“战神”忍不住点评道。小小的“叶虾”竟然战胜了自认为“天下无敌”的“独臂力王”。“战神”对这次决赛的最终点评是暂时的柔弱那是给对方一种假象,“咏虾”中的寸劲,“叶虾”用的很是时候,请大家为“叶虾”的以柔胜刚点赞吧!下面掌声一片。
主持人我正式宣布:“龙虾大战结束,恭喜‘叶虾’获得本次比赛冠军,希望下一届能更精彩!”